Frage:

Frage: Standort teilen zweimal vorhanden

Hallo zusammen,


die Funktion Standort teilen befindet sich zweimal unter



Einstellungen -> Datenschutz -> Ortungsdienste -> Standort teilen


und


Einstellungen -> Datenschutz -> Ortungsdienste -> Systemdienste -> Standort teilen



Hat das irgendeinen Sinn, warum die Funktion zweimal vorkommt? Soweit ich das sehen, müssen beide aktiviert sein, damit ich unter Freunde meinen Standort teilen kann. Und die Funktionen lassen sich unabhängig voneinander aktvieren und deaktivieren.


Gruß


Alex

iPhone 6, iOS 10.3.1

Gepostet am

Antworten

Seiteninhalt wurde geladen

08. Jun. 2017, 14:01 als Antwort auf exzel Als Antwort auf exzel

Die Einstellung in den Systemdiensten ermöglichen dir zu definieren, ob die Standortsuche für 'Standort teilen' für dieses Gerät gelten soll oder nicht. Im direkten Bereich 'Standort teilen' siehst du, mit wem du alles den Standort geteilt hast und kannst dies verwalten.


Der Sinn dahinter: Wenn man mehrere Geräte hat (z.B. iPhone und iPad), wird nur der Standort eines Gerätes deinen geteilten Personen angezeigt, nicht beide.

08. Jun. 2017, 14:01

Antworten Hilfreich

08. Jun. 2017, 21:31 als Antwort auf swisslu Als Antwort auf swisslu

Hallo und herzlichen Dank!


Aber es existiert eben auch ein Schieberegler bei


Einstellungen -> Datenschutz -> Ortungsdienste -> Standort teilen

Und damit kann ich die Standort teilen Funktion am Handy ebenfalls komplett abschalten, richtig? Das ist als würde ich den Systemdienst deaktivieren, oder? Die Auswahl der Geräte hingegen ist mir klar.

Gruß

Alex

08. Jun. 2017, 21:31

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: exzel

Frage: Standort teilen zweimal vorhanden