Frage:

Frage: Mit iTunes synchronisierte Fotos werden entfernt

Hallo,


wenn ich am am iPhone die iCloud-Fotomediathek aktivieren möchte kommt die oben angegebene Warnung. Hierbei handelt es sich bei mir um 1700 Fotos. Es gibt nur die Möglichkeit die Fotos zu entfernen oder Abbrechen. Ich möchte die Fotos aber behalten, habe ja auch gar keine Ahnung welche Fotos das sein sollen. Seit 2014 wird regelmäßig synchronisiert - bis heute mit iPhoto über Fotostream.


Danke!

iPhone 6, iOS 10.2.1

Gepostet am

Antworten

Seiteninhalt wurde geladen

23. Aug. 2017, 10:32 als Antwort auf ML_8582 Als Antwort auf ML_8582

Hallo ML_8582,

danke, dass du dich mit deiner Anfrage an die Apple Support Communities gewendet hast. Wie wir verstehen, möchtest du die iCloud-Fotomediathek an deinem iPhone aktivieren ohne dabei Fotos zu verlieren.

Beim Aktivieren der iCloud-Fotomediathek werden alle Bilder die du mit deinem iPhone gemacht hast in die iCloud hochgeladen. Fotos, die du zuvor über iTunes auf das iPhone synchronisiert hast, werden dabei entfernt, da du dich eben für eine Art der Synchronsierung entscheiden musst. Du kannst diese Fotos aber auch von dem Computer, von dem aus du sie auf das iPhone mithilfe von iTunes übertragen hast, in die Cloud hochladen, damit du alle Fotos in der Cloud verfügbar hast und somit auf all den verbundenen Geräten nutzen kannst. Mehr dazu und welche Möglichkeiten es noch gibt Fotos zu synchronisieren, erfährst du in diesen Artikeln:

iCloud-Fotomediathek - Apple Support

Fotos auf allen Geräten sicher speichern und auf dem neuesten Stand halten - Apple Support

Da du bisher den Fotostream nutzt, könnte auch diese Information hilfreich sein:

Was ist mit dem Album "Mein Fotostream" passiert?

Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek aktivieren, werden alle Fotos aus "Mein Fotostream" zum Album "Alle Fotos" hinzugefügt. Ihnen wird kein separates Album "Mein Fotostream" angezeigt. Wenn Sie sowohl die iCloud-Fotomediathek als auch "Mein Fotostream" auf Ihrem Gerät aktiviert haben, werden alle Ihrer Mediathek neu hinzugefügten oder mit Ihrem iOS-Gerät aufgenommenen Fotos auf Geräten, auf denen die iCloud-Fotomediathek nicht aktiviert ist, im Album "Mein Fotostream" angezeigt.

Aus: Unterstützung für die iCloud-Fotomediathek erhalten - Apple Support


Es reicht aus, wenn du eine von beiden Diensten auf deinem iPhone nutzt. Hier werden dir die Unterschiede zwischen der iCloud-Fotomediathek und dem Fotostream noch mal genauer erklärt:

Informationen zur iCloud-Fotomediathek und zu "Mein Fotostream" - Apple Support

Wir hoffen, dass dir diese Schritte bereits weiterhelfen und wünschen dir viel Erfolg!

23. Aug. 2017, 10:32

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: ML_8582

Frage: Mit iTunes synchronisierte Fotos werden entfernt