Frage:

Frage: Fotomediathek nutzen ohne Geräte zu synchronisieren

Hallo,

ich würde gerne die iCloud Fotomediathek nutzen ohne dass sich meine Geräte synchronisieren. Sobald ich nämlich meine iPhone Bilder Hochlade, fängt es an die restlichen, vom meinem Macbook hochgeladenen Fotos, runter zu laden. Wie kann ich das stoppen? sobald ich die Fotomediathek deaktiviere, lädt er beim nächsten aktivieren wieder ALLE Bilder hoch und nicht nur die neusten... i



Liebe grüße, Maria

iPhone 6s, iOS 11.2.1

Gepostet am

Antworten

Seiteninhalt wurde geladen

29. Dez. 2017, 09:15 als Antwort auf maria1203 Als Antwort auf maria1203

Hallo Maria,


genau das ist Sinn und Zweck der iCloud Fotomediathek... die Fotos auf allen Geräten synchron zu halten !


Warum willst du diese Funktion denn nutzen wenn du keine Synchronisation wünschst?

Ich verstehe noch nicht warum du die Fotos in die iCloud überträgst...


Wäre es für dich nicht sinnvoller ein Backup lokal via iTunes zu machen und Fotos selektiv vom iPhone auf das MacBook zu übertragen...?


Liebe Grüße

Ueli

29. Dez. 2017, 09:15

Antworten Hilfreich

29. Dez. 2017, 09:20 als Antwort auf Ueli Als Antwort auf Ueli

Hey Ueli,

iCloud möchte ich gerne haben um meine Fotos irgendwo „sicher“ im Internet zu haben. Ich mache momentan eine Weltreise und hab Angst, dass auf der Reise mein Laptop oder Handy Bzw externe Festplatte gestohlen wird. Deshalb würde ich gerne die Fotos immer woanders sichern können.


Liebe Grüße & Danke für die Antwort schonmal :)

29. Dez. 2017, 09:20

Antworten Hilfreich

29. Dez. 2017, 09:31 als Antwort auf maria1203 Als Antwort auf maria1203

Ah ok...


ich gehe mal davon aus, das du die Fotos mit dem iPhone machst...?


Wenn dem so ist, lass die iCloud Fotomediathek lediglich auf dem iPhone eingeschaltet und schalte diese auf dem Mac aus...!


Du könntest nur Probleme bekommen mit der Übertragung der Daten... hatte ich bereits mehrfach hier... nämlich wenn die zur Verfügung stehende Internetverbindung langsam oder nicht stabil ist (abbricht)...


Generell rate ich dir diese Funktion nicht aus- und einzuschalten... dies führt zur erneuten Übertragung aller Daten! Sicherheitshalber solltest du zwischendurch mal einen Blick auf die Internetseite iCloud.com => Fotos werfen um zu kontrollieren, ob dort alles angekommen ist!


Liebe Grüße

Ueli

29. Dez. 2017, 09:31

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: maria1203

Frage: Fotomediathek nutzen ohne Geräte zu synchronisieren