Ankündigung:

Die ersten fünf Apple Support-Videos sind auf YouTube verfügbar.
Abonniert den Apple Deutschland Channel und erhaltet hilfreiche Tipps, Tricks & Kurzanleitungen — direkt von Apple!

Frage:

Frage: Exchange und iPhone 7

Wir haben auf der Arbeit mehrere iPhone's im Betrieb und bei dem Modell iPhone 7 (ohne plus) gibt es Probleme bei der Verbindung mit einem Exchange-Server.

Wenn man nicht im Firmeneigenen Netzwerk ist, dann dauert das Verbinden der Mail-App auf iOS mit dem Mail-Server sehr lange und das Öffnen mancher Mails dauert auch sehr lange an. Wenn man im Firmeneigenen Netzwerk ist, dann klappt alles ohne Probleme. Jetzt dachte ich, dass es vielleicht an dem Server liegt und habe es mit einem iPhone 7+ und einem iPad Pro 10.5 probiert. Bei verbinden sich sofort mit dem Server, egal ob im WLAN oder im Mobilfunknetz.

Um das Ganze noch ein wenig mehr zu definieren, habe ich dann das Mail-Konto der Mitarbeiterin mit dem 7er ohne Plus auf das iPhone 7 mit dem Plus konfiguriert und getestet. Auf dem Plus Gerät läuft es auch ohne Probleme und verbindet sofort. Es muss also irgendwie am normalen 7er liegt.

Sind hierzu irgendwelche Probleme bekannt?

Ich habe auch mal einen Speedtest mit dem normalen 7er durchgeführt und da sehe ich keine Probleme, so dass ich generelle Verbindungsprobleme mit dem mobilen Netz (Telekom) auch ausschließen kann.

iPhone 7, iOS 11.2.2

Gepostet am

Antworten

Seiteninhalt wurde geladen

15. Jan. 2018, 17:59 als Antwort auf panthergm Als Antwort auf panthergm

Prinzipiell sind meines Wissens keine speziellen Probleme bekannt?

Evtl. ist es Standort abhängig? Am Rande des Empfangs den Access Points?

Test anderes Herum deine Mailbox auf Ihrem Gerät?

15. Jan. 2018, 17:59

Antworten Hilfreich

15. Jan. 2018, 18:28 als Antwort auf Enfant Terrible Als Antwort auf Enfant Terrible

Danke schon mal für die schnelle Antwort.

Leider ist es nicht standortabhängig. Egal ob man sich im LTE Netz der Telekom oder in einem fremden WLAN befindet, überall das gleiche Verhalten. Auch wenn man meinen Mail-Account auf dem normalen 7er installiert, ist es das gleiche Verhalten.

Wir haben hier auch ein paar Android Geräte im Einsatz und diese funktionieren auch ohne Probleme, daher schließe ich Probleme mit unserem internen Netz und dem Server zu 99,99 % aus :-)

Komisch ist wirklich, dass es mit einem Plus Modell funktioniert, dabei sind die Komponenten (außer Display, RAM und Akku) doch eigentlich identisch. Da auch gleich drei 7er Modelle genau das gleiche Verhalten zeigen, kann man ein Einzeldefekt einer Komponente auch ausschließen.

Das ist wirklich ein sehr merkwürdiges Verhalten! Würde das gerne mit einem normalen 8er oder dem 10er testen, aber noch haben wir diese hier nicht in Betrieb. So groß sind wir nämlich noch nicht.

15. Jan. 2018, 18:28

Antworten Hilfreich

15. Jan. 2018, 18:36 als Antwort auf panthergm Als Antwort auf panthergm

In den Exchange Logs ist auch nix zu finden?

Nein Prinzipiell ist dieses Verhalten auch nicht normal? Es sei den die Mails sind halt alle Super groß mit zig Anhängen?

Irgendeine Security Appliance oder Virenscanner dazwischen? Mailbox voll? Archivierungssysteme?

Gerät schon mal Komplett zurückgesetzt und nur das Mailkonto eingerichtet?

Ich weiß ist doof - aber so siehst du noch am ehesten ob es Hardware oder Software Problem ist.

15. Jan. 2018, 18:36

Antworten Hilfreich

18. Jan. 2018, 16:02 als Antwort auf Enfant Terrible Als Antwort auf Enfant Terrible

Alles mögliche schon ausprobiert. Ein betroffenes Mail-Konto funktioniert ja auf der Plus Version.

Es ist schon sehr verdächtig, dass das Verhalten auf allen normalen 7ern da ist, aber auf anderen nicht. Habe selbst mal ein altes 5C getestet und da ging es selbst mit einer schlechten LTE Verbindung ohne Probleme.

18. Jan. 2018, 16:02

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: panthergm

Frage: Exchange und iPhone 7