Ankündigung: Vorbereitung auf macOS Mojave


Dank Funktionen wie dem Dunkelmodus, Stapeln und vier neuen integrierten Apps kannst du unter macOS Mojave mit einem Klick noch mehr erreichen. Auf macOS Mojave vorbereiten > https://support.apple.com/de-de/macos/mojave

Frage:

Frage: MacBook soll zur Weitergabe zurückgesetzt werden

Hallo zusammen,

ich möchte gerne mein MacBook Late 2008 weitergeben und habe die Funktion Apfel+R beim Neustart benutzt, um meine Daten zu löschen und das letzte verfügbare Betriebssystem neu zu installieren.

Nun komme ich an den Punkt der Neuinstallation und es wird nach der Apple-ID gefragt. Diese möchte ich ja eigentlich auf dem neuen System nicht mehr hinterlegt haben. Ohne diese komme ich nicht weiter... meine ID nimmt er aber auch nicht an, so dass ich hier nicht weiterkomme.

Kennt jemand das Problem und kann mir sagen, wie ich eine saubere, neue Installation hinbekomme?

Lieben Dank und viele Grüße, Sabine


[Betreff vom Admin bearbeitet]

MacBook, OS X Mountain Lion (10.8)

Gepostet am

Antworten
Frage gekennzeichnet als Von Apple empfohlen
Antwort:
Antwort:

Dieser Artikel von Apple schlägt folgend Schritte vor:


...

Ihre Festplatte löschen und macOS neu installieren

Die optimale Methode, Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, besteht darin, die Festplatte zu löschen und macOS neu zu installieren.

Nach Abschluss der macOS-Installation führt der Mac einen Neustart durch und zeigt einen Begrüßungsbildschirm an. Dort werden Sie gebeten, ein Land oder eine Region auszuwählen. Wenn Sie den Mac im Lieferzustand übergeben möchten, fahren Sie nicht mit der Einrichtung des Systems fort. Drücken Sie stattdessen Befehlstaste-Q, um den Mac auszuschalten. Wenn der neue Besitzer den Mac einschaltet, wird er vom Systemassistenten durch die Einrichtungsschritte geführt.

Optionaler Schritt für MacBook Pro mit Touch Bar

Falls Sie ein Drittanbieterprodukt zur Löschung Ihres MacBook Pro mit Touch Bar verwenden (oder wenn Sie eine andere Methode wie z. B. den Festplattenmodus verwenden), sollten Sie diesen zusätzlichen Schritt durchführen, um sicherzustellen, dass alle Informationen aus der Secure Enclave in der Touch Bar gelöscht werden. Starten Sie zunächst mit der macOS-Wiederherstellung. Halten Sie dazu sofort nach dem Betätigen des Ein-/Ausschalters zum Einschalten des Mac oder unmittelbar nach Beginn des Neustarts Befehlstaste-R gedrückt. Wenn das Fenster "macOS-Dienstprogramme" angezeigt wird, wählen Sie in der Menüleiste die Option "Dienstprogramme" > "Terminal". Geben Sie folgenden Befehl in Terminal ein:

xartutil --erase-all

Drücken Sie die Eingabetaste, tippen Sie "yes", wenn Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, und drücken Sie erneut die Eingabetaste. Wählen Sie zum Schluss "Terminal" > "Terminal beenden".

...

aus: Vorbereitung Ihres Mac-Computers auf einen Verkauf oder eine Weitergabe - Apple Support

Gepostet am

Seiteninhalt wurde geladen

Frage gekennzeichnet als Von Apple empfohlen

04. Mai. 2018, 10:52 als Antwort auf sabin3 Als Antwort auf sabin3

Dieser Artikel von Apple schlägt folgend Schritte vor:


...

Ihre Festplatte löschen und macOS neu installieren

Die optimale Methode, Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, besteht darin, die Festplatte zu löschen und macOS neu zu installieren.

Nach Abschluss der macOS-Installation führt der Mac einen Neustart durch und zeigt einen Begrüßungsbildschirm an. Dort werden Sie gebeten, ein Land oder eine Region auszuwählen. Wenn Sie den Mac im Lieferzustand übergeben möchten, fahren Sie nicht mit der Einrichtung des Systems fort. Drücken Sie stattdessen Befehlstaste-Q, um den Mac auszuschalten. Wenn der neue Besitzer den Mac einschaltet, wird er vom Systemassistenten durch die Einrichtungsschritte geführt.

Optionaler Schritt für MacBook Pro mit Touch Bar

Falls Sie ein Drittanbieterprodukt zur Löschung Ihres MacBook Pro mit Touch Bar verwenden (oder wenn Sie eine andere Methode wie z. B. den Festplattenmodus verwenden), sollten Sie diesen zusätzlichen Schritt durchführen, um sicherzustellen, dass alle Informationen aus der Secure Enclave in der Touch Bar gelöscht werden. Starten Sie zunächst mit der macOS-Wiederherstellung. Halten Sie dazu sofort nach dem Betätigen des Ein-/Ausschalters zum Einschalten des Mac oder unmittelbar nach Beginn des Neustarts Befehlstaste-R gedrückt. Wenn das Fenster "macOS-Dienstprogramme" angezeigt wird, wählen Sie in der Menüleiste die Option "Dienstprogramme" > "Terminal". Geben Sie folgenden Befehl in Terminal ein:

xartutil --erase-all

Drücken Sie die Eingabetaste, tippen Sie "yes", wenn Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, und drücken Sie erneut die Eingabetaste. Wählen Sie zum Schluss "Terminal" > "Terminal beenden".

...

aus: Vorbereitung Ihres Mac-Computers auf einen Verkauf oder eine Weitergabe - Apple Support

04. Mai. 2018, 10:52

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: sabin3

Frage: MacBook soll zur Weitergabe zurückgesetzt werden