Status "Notfallort wird geteilt"

Hallo, gestern wurde versehentlich der Notruf auf der Apple Watch (Familienkonfig) aktiviert. Seitdem steht nun "Notfallort wird geteilt" als Mitteilung. Ausserdem steht ein kleines rotes "SOS" Symbol am oberen Bildrand.


Wie lässt sich das wieder entfernen?

Apple Watch SE 3

Gepostet am 06. Juli 2026 16:53

Antworten
Frage gekennzeichnet als Höchstrangige Antwort

Gepostet am 11. Juli 2026 17:06

Hallo _lakriz, zu dieser Frage gab es schon einmal einen Beitrag bei uns.

Abstellen der Benachrichtigung meiner Kon… - Apple Community


Auf deinem iPhone solltest du u. A. auch eine Nachricht mit folgendem Inhalt erhalten haben.

"Anschließend sendet das Gerät deinen Notfallkontakten für eine begrenzte Dauer Aktualisierungen, sobald sich dein Standort ändert. Du erhältst dann eine entsprechende Benachrichtigung. Diese weiteren Aktualisierungen können jederzeit deaktiviert werden, indem du auf der Apple Watch in der Mitteilung „Nicht mehr teilen" wählst bzw. auf deinem iOS-Gerät auf die Statusleiste tippst und „SOS-Standort nicht mehr teilen" wählst."


Schau bitte auf deiner Watch nach, ob du auch dort eine solche Nachricht findest. Scrolle nach unten, suche den Punkt "Benachrichtigung beenden" und tippe darauf. Vielleicht hilft dir dieser Hinweis weiter.

4 Antworten
Frage gekennzeichnet als Höchstrangige Antwort

11. Juli 2026 17:06 als Antwort auf _lakriz

Hallo _lakriz, zu dieser Frage gab es schon einmal einen Beitrag bei uns.

Abstellen der Benachrichtigung meiner Kon… - Apple Community


Auf deinem iPhone solltest du u. A. auch eine Nachricht mit folgendem Inhalt erhalten haben.

"Anschließend sendet das Gerät deinen Notfallkontakten für eine begrenzte Dauer Aktualisierungen, sobald sich dein Standort ändert. Du erhältst dann eine entsprechende Benachrichtigung. Diese weiteren Aktualisierungen können jederzeit deaktiviert werden, indem du auf der Apple Watch in der Mitteilung „Nicht mehr teilen" wählst bzw. auf deinem iOS-Gerät auf die Statusleiste tippst und „SOS-Standort nicht mehr teilen" wählst."


Schau bitte auf deiner Watch nach, ob du auch dort eine solche Nachricht findest. Scrolle nach unten, suche den Punkt "Benachrichtigung beenden" und tippe darauf. Vielleicht hilft dir dieser Hinweis weiter.

06. Juli 2026 21:02 als Antwort auf _lakriz

Mhh, sollte es eigentlich. Hast du mal probiert, das Teilen des Standorts auszuschalten (Einstellungen“  auf deiner Apple Watch > „Datenschutz & Sicherheit“ > „Ortungsdienste“ und Deaktivierung der Option „Standort teilen“), eine Weile zu warten und dann - wenn Gewünscht - wieder anzuschalten? Ansonsten fällt mir eigentlich nur das Entkoppeln und wieder Koppeln der Uhr ein.

Dieser Thread wurde vom System oder dem Community-Team geschlossen. Du kannst alle Beiträge positiv bewerten, die du hilfreich findest, oder in der Community nach weiteren Antworten suchen.

Status "Notfallort wird geteilt"

Willkommen in der Apple Support Community
Ein Forum, in dem Apple-Kunden sich gegenseitig mit ihren Produkten helfen. Melde dich mit deinem Apple Account an, um Mitglied zu werden.