Was mich wundert ist, dass "Eigentümer ignorieren" schon von Anfang an in der entsprechenden Anleitung stand, seit der Artikel zuerst geschrieben, schon für die erste Version von Fotos, und nicht nur für Fotos, sondern auch für die Vorgänger Aperture und iPhoto.
Für Aperture hatte Apple Apple ein anderes Dokument umgeschrieben umbenannt, das dann nicht mehr, das beschrieb, wie eine Aperture Mediathek mit mehreren Benutzern geteilt werden konnte: (Sharing photo libraries among multiple users - Apple Support)
Der link führt jetzt zu dem Dokument, wie eine Mediathek ausgelagert werden kann, aber die Aufforderung zum "Eigentümer ignorieren" ist geblieben. Das war ursprünglich für das Auslagern nicht nötig, nur zum Teilen der Mediathek mit anderen Benutzeraccounts oder für den Zugriff von einem anderen Mac aus.
Diese Umbenennung passierte, als Apple für Aperture und iPhoto ein gemeinsames Format für die Mediathek eingeführt hatte und plötzlich auch zum Lesen der Mediathek Schreibrechte brauchte, kurz nach der Einführung von My Photo Stream und Geteilten Alben. Vorher war es möglich, die Mediatheken zum Lesen auf CDs zu brennen. Der alte link wurde umgeleitet: Sharing photo libraries among multiple users - Apple Support
Als die Fotos.app eingeführt wurde, wurde das alte "Sharing photo libraries among multiple users - Apple Support" weiter verändert, indem es auf jetzt zusätzlich für Fotos umgeschrieben wurde.
Alle alten links, die ich je zum ursprünglichen Text eingefügt habe, zeigen jetzt zu umgeleiteten Artikeln, zu denen ich nur sagen kann "Thema verfehlt". Der alte Link war beispielsweise für iPhoto
https://support.apple.com/en-us/HT201517
Man findet das Dokument noch auf der Wayback Machine: https://web.archive.org/web/20141122193549/https://support.apple.com/en-us/HT201517