Anuncio:

Conoce a los Colaboradores Destacados de la Comunidad Oficial de Soporte de Apple en español
Son apasionados de la tecnología. Tienen un conocimiento profundo de productos y del ecosistema de Apple
Son gente única que les encanta resolver problemas
Disfrutan compartiendo lo que saben y ayudando a otras personas como tú

Videos de consejos y trucos de soporte de Apple especialmente para ti en Apple YouTube.
Suscríbete al Apple YouTube España, Apple YouTube Mexico, Apple YouTube Colombia, Apple YouTube Chile.
Cómo tomar fotos con el iPhone

Artículo relacionado

Cómo borrar un iPhone, iPad o iPod touch

Al parecer, nadie ha contestado desde hace tiempo. Para volver a iniciar la conversación, solo haz una nueva pregunta.

Pregunta:

Pregunta: Como borrar TOTAL y DEFINITIVAMENTE los datos de mi iPhone?

Quiero borrar total y definitivamente los datos de mi iPhone previamente a venderlo, sin que haya ninguna posibilidad de que alguien los recupere de ninguna forma.

¿Hay algún método o aplicación?

iPhone 6 Plus, iOS 10.3.3

Publicado el

Responder
Pregunta marcada como Resuelta
Respuesta:
Respuesta:

Ok. Te contesto a tu duda.

Como tu muy bien dices, en la mayor parte de dispositivos, cuando eliminas los datos y archivos, hasta que no sobrescribes, la información sigue almacenada de manera física a modo de bits en la unidad de almacenamiento correspondiente y puede ser recuperada. Este tipo de borrado, es conocido como borrado lógico y es el procedimiento que usan casi todos los sistemas operativos.

Luego está el borrado físico, que modifica bit a bit los datos creando contenido basura en el soporte de almacenamiento.

Así los datos no pueden ser recuperados, aunque consume más tiempo y por eso suele ser desestimado para tareas donde la experiencia de usuario es clave.

En los dispositivos Apple, el borrado de los datos cuando haces una restauración de fábrica, se realiza de manera física, impidiendo la posterior recuperación de información.

No sucede así en otras marcas, y la razón de esto podría ser que Apple posee mayor control sobre el hardware y por ello pueden borrar de manera más efectiva los datos del equipo. iOS utiliza por defecto cifrado a nivel de hardware.

Para los usuarios de iOS, la restauración a valores de fábrica, es suficiente.

Para otras marcas, el cifrado de los datos antes del borrado del equipo, podría ser conveniente. De esa manera, no sería imposible extraer información con un software de recuperación, pero la dificultad sería lo suficientemente alta como para hacer desistir a cualquiera.

Espero haber contestado a tu pregunta. No olvides que la seguridad de sus equipos, es uno de los bastiones de Apple, por muy incómodo que resulte a veces.

Un saludo

Publicado el

Pregunta marcada como Recomendada por Apple

4/03/2018 05:35 PM en respuesta a Ear2018 En respuesta a Ear2018

Hola Ear2018

Te dejo los pasos para hacerlo.

Si tienes un Apple Watch enlazado con tu iPhone, desenlazarlo (olvida este punto si no lo tienes)

Para borrar el iPhone y desconectarlo de todas tus cuentas y servicios de Apple, haz lo siguiente:


1-Cierra sesión en iCloud, iTunes Store y App Store. Para ello entra en Ajustes-Tu nombre, y abajo del todo pulsa en Cerrar sesión.

2-Anula también el registro de iMessage. Para esto pulsa en Ajustes-Mensajes y desactiva iMessage

3-Finalmente, entra en Ajustes-pulsa en General-Restablecer-y pulsa en Borrar contenidos y ajustes (es posible que en este paso, te pida introducir el ID de Apple y contraseña para desactivar Buscar mi iPhone. Si es así, hazlo)

Si te pide el código de desbloquear el iPhone o el código de restricciones (si es que las tienes activadas), introducido.

Luego, pulsa en Borrar.


Con estos pasos ya tendrás borrado el dispositivo correctamente. El nuevo dueño no tendrá problemas para introducir los datos de su cuenta para usar los servicios de Apple y nadie tendrá acceso a ninguna información ni contenido de tu iPhone.

Un saludo

La conversación continúa

Lee todas las respuestas

El contenido de la página fue cargado

Pregunta marcada como Recomendada por Apple

4/03/2018 05:35 PM en respuesta a Ear2018 En respuesta a Ear2018

Hola Ear2018

Te dejo los pasos para hacerlo.

Si tienes un Apple Watch enlazado con tu iPhone, desenlazarlo (olvida este punto si no lo tienes)

Para borrar el iPhone y desconectarlo de todas tus cuentas y servicios de Apple, haz lo siguiente:


1-Cierra sesión en iCloud, iTunes Store y App Store. Para ello entra en Ajustes-Tu nombre, y abajo del todo pulsa en Cerrar sesión.

2-Anula también el registro de iMessage. Para esto pulsa en Ajustes-Mensajes y desactiva iMessage

3-Finalmente, entra en Ajustes-pulsa en General-Restablecer-y pulsa en Borrar contenidos y ajustes (es posible que en este paso, te pida introducir el ID de Apple y contraseña para desactivar Buscar mi iPhone. Si es así, hazlo)

Si te pide el código de desbloquear el iPhone o el código de restricciones (si es que las tienes activadas), introducido.

Luego, pulsa en Borrar.


Con estos pasos ya tendrás borrado el dispositivo correctamente. El nuevo dueño no tendrá problemas para introducir los datos de su cuenta para usar los servicios de Apple y nadie tendrá acceso a ninguna información ni contenido de tu iPhone.

Un saludo

4/03/2018 05:35 PM

Responder Útil (1)

5/03/2018 12:35 PM en respuesta a l@masrubia En respuesta a l@masrubia

Gracias por la respuesta, l@masrubia.

En los discos duros, sin embargo, el borrado es algo ficticio, ya que el sistema operativo se limita a marcar el bit como disponible para ser ocupado por nueva información, pero no se borra hasta que efectivamente lo sustituye por algo nuevo. Hasta ese momento, la información permanece en el disco duro y se puede recuperar con programas especializados. Al vender un iPhone, si iOs hace lo mismo, nuestros datos quedarían disponibles para ser recuperados mediante aplicaciones especializadas, poniendo en riesgo nuestra privacidad. Estas seguro que iOS borra del todo y sin posibilidad de recuperación los datos?

5/03/2018 12:35 PM

Responder Útil
Pregunta marcada como Resuelta

16/03/2018 04:23 AM en respuesta a Ear2018 En respuesta a Ear2018

Ok. Te contesto a tu duda.

Como tu muy bien dices, en la mayor parte de dispositivos, cuando eliminas los datos y archivos, hasta que no sobrescribes, la información sigue almacenada de manera física a modo de bits en la unidad de almacenamiento correspondiente y puede ser recuperada. Este tipo de borrado, es conocido como borrado lógico y es el procedimiento que usan casi todos los sistemas operativos.

Luego está el borrado físico, que modifica bit a bit los datos creando contenido basura en el soporte de almacenamiento.

Así los datos no pueden ser recuperados, aunque consume más tiempo y por eso suele ser desestimado para tareas donde la experiencia de usuario es clave.

En los dispositivos Apple, el borrado de los datos cuando haces una restauración de fábrica, se realiza de manera física, impidiendo la posterior recuperación de información.

No sucede así en otras marcas, y la razón de esto podría ser que Apple posee mayor control sobre el hardware y por ello pueden borrar de manera más efectiva los datos del equipo. iOS utiliza por defecto cifrado a nivel de hardware.

Para los usuarios de iOS, la restauración a valores de fábrica, es suficiente.

Para otras marcas, el cifrado de los datos antes del borrado del equipo, podría ser conveniente. De esa manera, no sería imposible extraer información con un software de recuperación, pero la dificultad sería lo suficientemente alta como para hacer desistir a cualquiera.

Espero haber contestado a tu pregunta. No olvides que la seguridad de sus equipos, es uno de los bastiones de Apple, por muy incómodo que resulte a veces.

Un saludo

16/03/2018 04:23 AM

Responder Útil (1)
Perfil de usuario para usuario: Ear2018

Pregunta: Como borrar TOTAL y DEFINITIVAMENTE los datos de mi iPhone?