Annonce: Préparez-vous à découvrir macOS Mojave


Avec des fonctionnalités comme le Dark Mode, Stacks et quatre nouvelles applications intégrées, macOS Mojave vous aide à tirer le meilleur parti de chaque clic. Venez découvrir les nouveautés de macOS Mojave ici > https://support.apple.com/fr-fr/macos/mojave

Question :

Question : Sierra ne lit plus les videos

Bonjour,


Depuis quelques jours, je n'arrive plus à lire de vidéo (qq soit le format) sur mon iMac sous Sierra 10.12.5.

Pour donner un peu plus de détails :

- Juste après le boot, le mac sait lire les vidéos

- au bout de quelques minutes, impossible de lire les vidéos

- que ce soit avec Quicktime, iTunes pas de lecture possible des fichiers locaux

- Avec Safari, Google Chrome et Firefox, pas de lecture possible des vidéos youtube, vidéo, etc...


La dernière mise à jour faites avant le c'est iMovie 10.1.6


Point important (enfin je pense), je sais lire les fichiers locaux avec VLC.


J'ai scanné le Mac avec Sophos antivirus => RAS, idem avec Bitdefender.


Auriez-vous une idée sur la (ou les) cause(s) de ce problèmes ?


Merci d'avance.

iMac (27-inch Mid 2011), macOS Sierra (10.12.5), null

Publiée le

Répondre
Question marquée comme Résolu
Réponse :
Réponse :

Merci pour vos pistes de réflexion.


Après bien des essais, je pense avoir trouvé la cause et donc la solution à mon pb de lecture de vidéo.

J'ai débranché tout ce qui été connecté à mon iMac, et j'ai booté.

Et là, surprise, plus de pb de lecteurs vidéo, même après plusieurs heures de fonctionnement.


J'ai rebranché tous mes périphériques un à un, et lorsque j'ai connecté ma tablette Wacom, le pb est ré-apparu.

J'ai changer le câble USB de la tablette, et retour à la normal.


Je ne vois pas du tout l'impact de ce changement de câble avec un pb software, mais ça marche.


En retour d'expérience : lorsqu'il y a un pb quelconque, on débranche tous d'abord, et on voit si le pb persiste.


En tout cas, merci pour le coup de main.

Publiée le

Question marquée comme Utile

8 juil. 2017 à 06h44 en réponse à Tofacer En réponse à Tofacer

Bonjour,


Donc vous avez reinstallé macOS a zéro, donc plus rien sur l'ordi et vous avez toujours le meme problemes?


Etonnant en effet.


Essayez :


1- Reinitialisez le contrôleur de gestion :

Réinitialisation du contrôleur de gestion du système (SMC) sur votre Mac - Assistance Apple

2- Réinitialisez la memoire NVRAM

Réinitialisation de la mémoire NVRAM de votre Mac - Assistance Apple

3- Essayez de démarrer votre en mode sans échec

Utilisez le mode sans échec pour identifier des problèmes avec votre Mac - Assistance Apple

4- Cree une autre session utilisateur et tester pour voir si c'est toujours aussi lent

Sinon Contacter AppleCare 🙂

Contacter l’assistance et le service clientèle d’Apple - Assistance Apple

Cette conversation n’est pas terminée

Consulter toutes les réponses

Le contenu de la page a été chargé

15 juin 2017 à 08h17 en réponse à Tofacer En réponse à Tofacer

Bonjour,


Je vous conseilles dans un premier temps de télécharger Malwarebytes :

https://fr.malwarebytes.com/mac/

Un logiciel Malveillant peut causer pas mal de problème dans le Mac


En l'occurence :

Je pense que Sophos et Bitdefender sont l'origine vos problèmes 😁

Contacter AppleCare

Contacter l’assistance et le service clientèle d’Apple - Assistance Apple

15 juin 2017 à 08h17

Répondre Utile

16 juin 2017 à 06h36 en réponse à Benjilyon En réponse à Benjilyon

Bonjour, et merci pour votre réponse.

J'ai fais un Scan avec Malwarebytes => RAS, je n'ai pas malwares présents sur mon mac.


Avez-vous d'autres pistes ?


Pour info, Sophos et Bitdefender sont installés depuis longtemps et ne m'ont jamais posé problème.

16 juin 2017 à 06h36

Répondre Utile

19 juin 2017 à 06h14 en réponse à Tofacer En réponse à Tofacer

Je n'ai aucun message d'erreur.

Lorsque le mac vient juste de démarrer, je peux lire des vidéos, mais au bout de quelques minutes, impossible de lire les vidéos (du youtube, comme du fichier local) et quelque soit le format.

A partir de ce moment, Il y a juste VLC qui sait "lire" les vidéo, mais je n'ai pas de son.


J'ai comme l'impression que les codecs sont désactivés ! Et si c'est le cas, je ne sais pas comment les activés ;-).

19 juin 2017 à 06h14

Répondre Utile

21 juin 2017 à 06h03 en réponse à Tofacer En réponse à Tofacer

Me revoici, et toujours pas de solution.

J'ai fais une restauration du système, et toujours impossible de lire les vidéos, cela n'a rien changer.


Si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

21 juin 2017 à 06h03

Répondre Utile

22 juin 2017 à 06h11 en réponse à Tofacer En réponse à Tofacer

Nouvel essai :

- re-installation complète du système, et mise à jour de Sierra => Même problème, au bout de qq minutes après le redémarrage, lecture de videos impossible


- re-installation complète du système, et pas de mise à jour Sierra => Idem, même problème.


Aucun soft installé en dehors de macOS Sierra


Sincèrement, je commence à être sec ! Avez-vous des idées ? Est-ce possible que cela vienne du hardware ?

Merci d'avance.

22 juin 2017 à 06h11

Répondre Utile
Question marquée comme Utile

8 juil. 2017 à 06h44 en réponse à Tofacer En réponse à Tofacer

Bonjour,


Donc vous avez reinstallé macOS a zéro, donc plus rien sur l'ordi et vous avez toujours le meme problemes?


Etonnant en effet.


Essayez :


1- Reinitialisez le contrôleur de gestion :

Réinitialisation du contrôleur de gestion du système (SMC) sur votre Mac - Assistance Apple

2- Réinitialisez la memoire NVRAM

Réinitialisation de la mémoire NVRAM de votre Mac - Assistance Apple

3- Essayez de démarrer votre en mode sans échec

Utilisez le mode sans échec pour identifier des problèmes avec votre Mac - Assistance Apple

4- Cree une autre session utilisateur et tester pour voir si c'est toujours aussi lent

Sinon Contacter AppleCare 🙂

Contacter l’assistance et le service clientèle d’Apple - Assistance Apple

8 juil. 2017 à 06h44

Répondre Utile (1)
Question marquée comme Résolu

8 juil. 2017 à 06h55 en réponse à Benjilyon En réponse à Benjilyon

Merci pour vos pistes de réflexion.


Après bien des essais, je pense avoir trouvé la cause et donc la solution à mon pb de lecture de vidéo.

J'ai débranché tout ce qui été connecté à mon iMac, et j'ai booté.

Et là, surprise, plus de pb de lecteurs vidéo, même après plusieurs heures de fonctionnement.


J'ai rebranché tous mes périphériques un à un, et lorsque j'ai connecté ma tablette Wacom, le pb est ré-apparu.

J'ai changer le câble USB de la tablette, et retour à la normal.


Je ne vois pas du tout l'impact de ce changement de câble avec un pb software, mais ça marche.


En retour d'expérience : lorsqu'il y a un pb quelconque, on débranche tous d'abord, et on voit si le pb persiste.


En tout cas, merci pour le coup de main.

8 juil. 2017 à 06h55

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : Tofacer

Question : Sierra ne lit plus les videos