Article associé

Une photothèque qui a déjà été transférée ne s’ouvre pas dans Photos

Question :

Question : Suppression de photothèque migrée

Bonjour,

J'ai regardé cette page d'aide Une photothèque qui a déjà été transférée ne s’ouvre pas dans Photos - Assistance Apple , mais j'ai encore un petit problème

Puis-je supprimer cette photothèque migrée qui prend de la place sur mon disque dur sans perdre aucune donnée ?


Merci

MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.6)

Publiée le

Répondre

Le contenu de la page a été chargé

31 oct. 2017 à 13h38 en réponse à JimJimmy En réponse à JimJimmy

Bonjour,


Je me suis posé la même question mais ça ne gagnera probablement pas beaucoup de place sur le disque. Si j'ai bien compris, les deux photothèques (iPhoto migrée et Photos résultante) pointent vers les mêmes fichiers, si bien que de supprimer l'ancienne ne devrait pas beaucoup gagner de place. Voir ici : Photos saves disk space by sharing images with your iPhoto or Aperture libraries - Apple Support


Voir aussi cette conversation : https://discussions.apple.com/thread/6984701?start=15&tstart=0


Le seul intérêt serait de permettre le gain de place avec l'option d'optimisation de la photothèque iCloud (voir ici :Utiliser la photothèque iCloud pour stocker des photos - Assistance Apple

En particulier ce passage :

Important : si vous avez migré une photothèque iPhoto ou Aperture vers Photos et que vous disposez toujours de la photothèque iPhoto ou Aperture sur votre Mac, l’activation de l’option Optimiser le stockage du Mac peut ne pas économiser d’espace disque. Pour économiser de l’espace disque, il est conseillé de sauvegarder la photothèque iPhoto ou Aperture (dont le nom de fichier comprend « .migrated ») sur un périphérique de stockage externe, puis de la supprimer de votre Mac. Sachez que vous ne pouvez pas ouvrir une photothèque Photos avec iPhoto ni Aperture. Ainsi, pour pouvoir continuer à utiliser iPhoto ou Aperture, vous devez conserver la photothèque migrée.

31 oct. 2017 à 13h38

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : JimJimmy

Question : Suppression de photothèque migrée