Bonjour elie255, et bienvenue dans la Communauté d'assistance Apple.
Cela dépend de la manière dont les photos ont été supprimées.
Si Photos iCloud était activé et que vous avez supprimé les photos de votre photothèque, la suppression est normalement synchronisée avec iCloud ainsi qu'avec les autres appareils connectés au même compte Apple.
En revanche, si vous avez désactivé Photos iCloud en choisissant « Télécharger les photos et vidéos », les photos sont conservées sur votre iPhone tandis qu'elles cessent d'être synchronisées avec iCloud.
Pouvez-vous nous préciser :
avez-vous supprimé les photos de l'application Photos, ou bien avez-vous désactivé Photos iCloud ?
si vous avez désactivé Photos iCloud, avez-vous choisi « Télécharger les photos et vidéos » ou « Supprimer de l'iPhone » ?
Redites nous.
Votre retour pourra également aider d'autres membres de la Communauté d'assistance Apple rencontrant une situation similaire.
🙏🏻
Bonne journée.
And one more thing…
Never forget to think different.
Important :
Avant d'effectuer d'autres manipulations, vérifiez comment Photos iCloud a été désactivé et si les photos sont toujours présentes dans l'application Photos.
Évitez également de supprimer d'autres photos tant que la situation n'est pas clarifiée.
Pensez à vérifiez que votre iPhone est à jour de sa version iOS.
À noter :
Les photos supprimées restent généralement dans l'album Supprimés récemment pendant 30 jours, ce qui peut permettre leur récupération si elles n'ont pas été supprimées définitivement.
Liens utiles :
Configuration et utilisation de Photos iCloud - Assistance Apple (FR)
Supprimer et récupérer des photos et vidéos sur iCloud.com - Assistance Apple (FR)
Photos pour iOS et iPadOS - Apple (FR)
iCloud+ - Apple (FR)