Bonjour louisbel et bienvenue dans la Communauté d’assistance Apple.
La suppression d’une app depuis l’iPad efface normalement ses données locales.
Toutefois, cela ne garantit pas que toutes les informations associées au jeu soient supprimées : certaines peuvent être conservées par le développeur ou dans un service externe, indépendamment d’iCloud et de Game Center.
Pour vérifier ce qui se passe dans votre cas, voici deux points à distinguer :
- Vérifier la suppression complète : Lors de la suppression du jeu, avez-vous choisi « Supprimer l’app », et non simplement « Supprimer de l’écran d’accueil » ou « Décharger l’app » ?
- Identifier l’origine des données retrouvées : Si le jeu retrouve immédiatement votre pseudo et votre niveau après une véritable suppression, il faut vérifier auprès de son développeur où ces informations sont conservées et s’il existe une procédure pour réinitialiser la progression.
Il n’existe pas de méthode universelle permettant de forcer l’effacement de toutes les données d’un jeu depuis iPadOS, sans réinitialiser l’iPad.
La suppression des données conservées par le développeur peut notamment nécessiter une démarche spécifique auprès de celui-ci.
Pouvez-vous nous indiquer le nom du jeu concerné ?
Nous pourrons ainsi rechercher s’il existe une procédure documentée pour repartir de zéro.
Redites nous.
🙏
Bonne journée.
And one more thing…
Never forget to think different.
Important :
Pensez toujours à vérifier que vos appareils Apple disposent de la dernière version disponible de leur système d’exploitation et que vos applications disposent de la dernière version disponible afin de bénéficier des correctifs et améliorations de compatibilité.
Lien utile :
Supprimer ou effacer des apps de l’iPad – Assistance Apple (FR)