Ankündigung: Upgrade auf macOS Mojave

Dank Funktionen wie dem Dunkelmodus, Stapeln und zwei neuen integrierten Apps könnt Ihr unter macOS Mojave mit einem Klick noch mehr erledigen.

Erfahrt hier, wie Ihr ein Upgrade auf macOS Mojave durchführen könnt >

Frage:

Frage: Nervige Meldung

Hallo Community.


Seit geraumer Zeit kommt folgende Meldung

Vom Benutzer hochgeladene Datei

Ich habe schon einiges ausprobiert was in Foren geteilt wurde. Es kommt ständig wieder. Teilweise mehrmals pro minute. Habe allerdings noch nicht herausgefunden was es triggert. Denn manchmal kommt es eine Stunde nicht und manchmal ständig.


Er deutet hier auf unsere Zentrale NAS im Büro hin. Zuhause kann er sich natürlich nicht damit verbinden. Kann man diese Meldung irgendwie TERMINIEREN???


Bitte um hilfe.


Danke.

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014), iOS 10.3.3

Gepostet am

Antworten

Seiteninhalt wurde geladen

09. Sep. 2017, 19:45 als Antwort auf felipeschuerch Als Antwort auf felipeschuerch

Hallo...


spontan hätte ich mal zwei bis drei Rückfragen...


Benutzt ihr für den NAS eine App und wenn ja welche...?


Warum legst du nicht einen neuen Benutzer an?

(Also Büro und Privat trennen)


Und... haben andere Mitarbeiter die selbe Meldung unter einem anderen Mac OS (El Capitan oder Sierra) auch?

09. Sep. 2017, 19:45

Antworten Hilfreich

09. Sep. 2017, 19:53 als Antwort auf Ueli Als Antwort auf Ueli

Hi,


danke für die schnelle Antwort.


Nein wir benutzen keine App.


Ich benutze meinen Mac im prinzip immer als Symbiose. Bin mehr oder weniger selbständig. Somit gibt es nicht wirklich Arbeit und Privat....


Der iMac im Büro hat dieses Problem nicht.


Mein Eindruck ist, als ob irgendein Programm versucht auf Daten zuzugreifen. Und natürlich funktioniert das Zuhause nicht. Habe aber noch nicht herausgefunden welche. Also noch kein Muster erkannt...


Hilft das?

09. Sep. 2017, 19:53

Antworten Hilfreich

09. Sep. 2017, 19:57 als Antwort auf felipeschuerch Als Antwort auf felipeschuerch

Na prinzipiell versucht das MacBook natürlich die Verbindung zum NAS herzustellen...


Scheitert die, erscheint diese Meldung...


Der iMac würde sich vermutlich genauso verhalten - hast du das mal ausprobiert?

09. Sep. 2017, 19:57

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: felipeschuerch

Frage: Nervige Meldung