Frage:

Frage: Admin Passwort wird erst nach normaler Benutzeran-/Abmeldung akzeptiert

Hallo Gemeinde,


ich habe folgendes Anmeldeproblem.

wenn ich mein MacBook Pro neustarte und mich mit meinem Adminaccount anmelden möchte wird mein Passwort nicht akzeptiert. Erst wenn ich mich an dem anderen Standardbenutzeraccount angemeldet habe und wieder abmelde, kann ich mich mit meinem Passwort anmelden. Ich habe ein „!“ in meinem Passwort und auch schon diverse Tastatureinstellungen durchprobiert. Es hilft nur die Erstanmeldung beim Standardbenutzer.


Momentan versuche ich eine Neuinstallation mit Backup von meiner TimeMachin, was sicherlich das Problem 1:1 wiederherstellt.


Im Vorfeld wollte ich den Standardbenutzer löschen, was aber leider nicht möglich war (graues „-„ Zeichen). Sicherlich weil ich mich immer zuerst mit diesem anmelden muss.


Vielen Dank für jegliche Unterstützung.

MacBook Pro mit Retina Display, macOS High Sierra (10.13.3)

Gepostet am

Antworten

Seiteninhalt wurde geladen

20. Mär. 2018, 10:24 als Antwort auf Rimo77 Als Antwort auf Rimo77

Hallo Rimo77!

Es kann unterschiedliche Ursachen haben, weswegen dein MacBook das Admin Passwort nicht mehr akzeptiert. Wir haben noch folgende Schritte für dich, welche dir weiterhelfen könnten.

  1. Starte dein MacBook Pro im gesicherten Modus, um die Caches zu leeren und unnötigen Datenmüll zu entfernen. Hierbei werden außerdem nur die für den Start notwendigen Objekte gestartet. - Im gesicherten Modus Probleme mit dem Mac eingrenzen - Apple Support
  2. Schau mal, ob du dich direkt nach dem Start in den Admin-Benutzer einloggen kannst, wenn du das Passwort mal rausnimmst oder änderst. - Ändern oder Zurücksetzen des Passworts eines macOS-Benutzeraccounts - Apple Support
Viel Erfolg und liebe Grüße!

20. Mär. 2018, 10:24

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: Rimo77

Frage: Admin Passwort wird erst nach normaler Benutzeran-/Abmeldung akzeptiert