Guten Morgen Lila_Fledermaus,
danke für die Rückmeldung. Dann scheint es tatsächlich um die Option „Noch eine Minute“ zu gehen.
Apple beschreibt diese Möglichkeit im Zusammenhang mit Bildschirmzeit- bzw. App-Limits: Beim Erreichen eines Limits kann noch kurz zusätzliche Zeit genutzt oder anschließend mehr Zeit angefragt werden. Einen eigenen Schalter, mit dem sich genau diese eine Minute abschalten lässt, finde ich in den Apple-Support-Dokumenten allerdings nicht.
Ich würde deshalb nicht von einer falschen Einstellung bei euch ausgehen, solange WhatsApp danach wieder gesperrt wird und für weitere Zeit eine Anfrage oder der Bildschirmzeit-Code nötig ist.
Wenn gerade diese eine Minute bei euch zu Konflikten führt, wäre ein Feedback an Apple wahrscheinlich der sinnvollste Weg, weil sich dieser Punkt aktuell offenbar nicht feiner steuern lässt:
Product Feedback - Apple
Viele Grüße 🌺
PS: Bitte beachte, dass wir hier, mit Ausnahme der Apple-Moderatoren, alle normale Nutzer sind, genau wie Du. Unser Ziel ist es, uns gegenseitig bei technischen und anwendungsbezogenen Fragen zu helfen. Dies ist kein offizieller Apple-Support-Kanal.