Nachrichten App am iPad - Automatisch löschen

Wenn ich bei meinem iPad „automatisch löschen“ (zB alle älter als ein Jahr) für die Nachrichten App aktiviere, werden dann die Nachrichten von allen Geräten gelöscht oder nur von meinem iPad?

iPad Air (4. Generation)

Gepostet am 23. Aug. 2026 20:55

Antworten
Frage gekennzeichnet als Höchstrangige Antwort

Gepostet am 23. Aug. 2026 21:22

Wenn alle Geräte synchronisiert sind: dann ja.


Wenn nicht, dann nicht:


Einstellungen - dein Name - iCloud - alle Apps - Nachrichten


Gut zu wissen:


Wenn die Apps nicht synchronisiert sind, sondern lokal auf dem Gerät, dann werden sie automatisch im Backup mit gesichert.

3 Antworten

23. Aug. 2026 22:27 als Antwort auf KevWalter

Hallo KevWalter, du verwechselst hier den Speicherplatz deiner iCloud mit dem auf deinen Geräten.


Der Speicherplatz auf deinem iPad:

Diesen kannst du einsehen bzw. überprüfen, wenn du zu

  • Einstellungen,
  • Allgemein und dann zu
  • iPad-Speicher gehst.



Auf der rechten Seite des Displays findest du die Gesamtübersicht deines iPad-Speichers, weiter unten sind deine Apps entsprechend des Speichervolumens aufgelistet, den diese für sich beanspruchen. 


Der Speicherplatz in deiner iCloud:

Die Überprüfung des Speicherplatzes in deiner iCloud folgt einem etwas anderem Weg. Gehe hier bitte zu

  • Einstellungen,
  • Apple-Account (dein Name),
  • iCloud. 



Auch hier findest du auf der rechten Seite des Displays eine Gesamtübersicht des genutzten Speicherplatzes in deiner iCloud. 

Nachrichten App am iPad - Automatisch löschen

Willkommen in der Apple Support Community
Ein Forum, in dem Apple-Kunden sich gegenseitig mit ihren Produkten helfen. Melde dich mit deinem Apple Account an, um Mitglied zu werden.