Frage:

Frage: Facetime

Hallo, ich habe folgendes (nerviges) Problem mit dem 6+ und 5s.
Wenn ich eine WLAN-Verbindung bekomme, öffnet sich eine Nachricht mit dem Hinweis, daß Facetime eventuell Kosten verursachen kann. Ich habe mich aber nie bei FaceTime aktivieren lassen und alles deaktiviert was mit FaceTime oder iMessage in Verbindung steht ( glaube und hoffe ich zumindest). Ich habe auch kein Mobiles Netz aktiviert, also nur zuhause über WLAN. iOS-Version 10.2.1. Angemeldet bin ich nur bei iTunes und AppStore.
Was mich noch stutzig macht ist:
Ich wurde über FaceTime angerufen und meine Kamera hat sich geöffnet und die Verbindung kam zustande. Wie kann das bei, wie gesagt, deaktiviertem FaceTime möglich sein? Ich möchte diesen Dienst einfach nicht haben, auch wenn er für andere wichtig oder super ist.
Bitte um eure Hilfe und bedanke mich schon mal im Voraus.


Gepostet am

Antworten
Frage gekennzeichnet als Hilfreich

19. Mär. 2017, 12:04 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Komisch... eigentlich dürfte dies nicht stehen, da FaceTime deaktiviert is 😕

Aber in einer Sache kann ich dich beruhigen, ich gehe davon aus, dass du nicht extra zahlen musst, wenn dein Datenvolumen aufgebraucht ist, also Kosten verursachen wird es höchstwahrscheinlich nicht 😉

Aber trotzdem sollte es nicht stehen... wirklich komisch 😕

Könnte ein Softwarefehler sein, aber davon habe ich noch nicht gehört


BIst du mit einer Apple ID angemeldet auf dem iPhone??

Diese Unterhaltung geht noch weiter.

Alle Antworten lesen

Seiteninhalt wurde geladen

19. Mär. 2017, 10:57 als Antwort auf Appler Als Antwort auf Appler

Ja, so ist es. Klingt komisch, oder? Wenn ich z.B das IPhone lade gehe ich in den Flugmodus ohne WLAN um die Ladezeit zu verkürzen. Wenn ich dann wieder WLAN aktiviere kommt jedesmal die Meldung von Facetime und den Gebühren.

19. Mär. 2017, 10:57

Antworten Hilfreich
Frage gekennzeichnet als Hilfreich

19. Mär. 2017, 12:04 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Komisch... eigentlich dürfte dies nicht stehen, da FaceTime deaktiviert is 😕

Aber in einer Sache kann ich dich beruhigen, ich gehe davon aus, dass du nicht extra zahlen musst, wenn dein Datenvolumen aufgebraucht ist, also Kosten verursachen wird es höchstwahrscheinlich nicht 😉

Aber trotzdem sollte es nicht stehen... wirklich komisch 😕

Könnte ein Softwarefehler sein, aber davon habe ich noch nicht gehört


BIst du mit einer Apple ID angemeldet auf dem iPhone??

19. Mär. 2017, 12:04

Antworten Hilfreich (1)

19. Mär. 2017, 11:43 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Guten Morgen,


ich hatte das Problem auch mal, klingt jetzt vielleicht komisch aber bei mir war es so das in meinen iPhone eine falsche Zeitzone hinterlegt war allerdings mit der korrekten Deutschen Uhrzeit.


ToDo war: Richtige Zeitzone einstellen, bei Facetime anmelden und warten bis die Aktivierung abgeschlossen ist, danach Facetime Deaktivieren und iPhone Neustarten.


Danach ging es und ich habe diesen Hinweis nicht mehr erhalten.

19. Mär. 2017, 11:43

Antworten Hilfreich

19. Mär. 2017, 12:00 als Antwort auf cube44 Als Antwort auf cube44

Das hab ich auch schon gelesen mit dem Aktivieren und dem Deaktivieren. Nur ist das für mich nicht nachvollziehbar. Warum soll ich etwas aktivieren, um es deaktivieren zu können, was ich Grundsätzlich gar nicht will ????? Ich habe auch Mobiles Netz deaktiviert.

Bei dem 5s meiner Frau passiert das gleiche. Jedesmal das gleiche mit der Meldung. Liegtves vielleicht an der ID? Haben alle Geräte mit einer ID angemeldet.

19. Mär. 2017, 12:00

Antworten Hilfreich

19. Mär. 2017, 12:12 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Hmmmmmmmm, wenn keine ID angemeldet wäre, dann hätte ich es mir erklären können, aber mit zwei dürfte es keine Probleme geben. Ich habe auch zwei Geräte dafür. Das ist wirklich komisch 😕

Ich weiß leider nicht mehr weiter, wahrscheinlich ist es was ganz einfaches worauf ich nicht komme 😟

Tut mir echt leid 😢

Ich werde noch mal gucken in meinen büchern und wenn ich was habe, sage ich dir Bescheid, Falls das Problem noch besteht 😕😟

19. Mär. 2017, 12:12

Antworten Hilfreich

19. Mär. 2017, 12:37 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Ich könnte mir vorstellen das da noch eine Aktivierung/Deaktivierung hängt, da ja hin und wieder der Aktivierungsserver nicht erreichbar ist?!?


Warst du bei der Deaktivierung im w-lan oder über Mobile Daten verbunden?

habe mal irgendwo gelesen das die Authentifizierung bei Aktivierung von Facetime nur über die Simkarte bzw. Rufnummer geht, bin mir da aber nicht ganz sicher.

So könnte es möglich sein das es bei Deaktivierung genau so ist....?!?


Grüße

19. Mär. 2017, 12:37

Antworten Hilfreich

19. Mär. 2017, 12:51 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Ich habe nochmal gelesen und herausgefunden, dass es sein kann wenn du ausserhalb oder in der Grenzregion von Deutschland wohnst... klingt komisch, aber dann kann es sein, da Romingdaten anfallen könnten.

Wohnst du außerhalb oder in einer Grenzregion in Deutschland?? 😕

19. Mär. 2017, 12:51

Antworten Hilfreich

20. Mär. 2017, 07:40 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

Wenn du bei Einstellungen --- Facetime mal reinschaust (wichtig Facetime sollte aktiviert sein) steht dann da unter "Mit Facetime erreichbar" deine Handynummer drin?


ist nur ein Beispielfoto:


Vom Benutzer hochgeladene Datei



<Bild vom Admin bearbeitet um persönliche Daten zu entfernen>

20. Mär. 2017, 07:40

Antworten Hilfreich

19. Mär. 2017, 13:19 als Antwort auf cube44 Als Antwort auf cube44

Also, es sieht so aus wie bei dir. Ist auch neu, denn ich habe mich letzte Woche auch mal wieder damit beschäftigt und da könnte ich, trotz aktivieren von FaceTime in den Einschränkungen, den Balken in den Einstellungen "nicht" auf Grün schieben. Heute ging es. Jetzt wo ich es könnte sehe ich die E-Mail-Adresse, die noch die alte ist, diese habe ich vor 2 Wochen gewechselt????? Dann kommt ja noch " Mit FaceTime erreichbar": Hier sind weder meine TEL. noch die E-Mail mit einem hacken bestätigt. Jetzt weiß ich im Moment nicht was ich machen soll.

19. Mär. 2017, 13:19

Antworten Hilfreich

19. Mär. 2017, 20:52 als Antwort auf Diddle Als Antwort auf Diddle

So wie es aussieht kommt die Meldung nicht mehr. Ich habe in den aktivierten Einstellungen auf ok statt auf Abbrechen geklickt und auch keine Aktivierung angefordert. Dann wieder alles deaktiviert und nun scheint es zu klappen.


Aber kompliziert ist das schon:-)


Vielen Dank für Eure Hilfe und Erklärung.

19. Mär. 2017, 20:52

Antworten Hilfreich
Benutzerprofil für Benutzer: Diddle

Frage: Facetime