Anuncio:

Conoce a los Colaboradores Destacados de la Comunidad Oficial de Soporte de Apple en español
Son apasionados de la tecnología. Tienen un conocimiento profundo de productos y del ecosistema de Apple
Son gente única que les encanta resolver problemas
Disfrutan compartiendo lo que saben y ayudando a otras personas como tú

Videos de consejos y trucos de soporte de Apple especialmente para ti en Apple YouTube.
Suscríbete al Apple YouTube España, Apple YouTube Mexico, Apple YouTube Colombia, Apple YouTube Chile.
Cómo tomar fotos con el iPhone

Parece que nadie ha participado en esta conversación desde hace mucho tiempo. Para empezar una conversación, haz una nueva pregunta.

Pregunta:

Pregunta: Conexion por cable a Airport Extreme es lenta

Tengo un MAC conectado por cable a un Airport Extreme y no supero la velocidad de 90 Mb/s si bien conectando el MAC directamente al router llego a 300 Mb/s. Algiuien puede indicarme donde pueda estar el problema?

iMac

Publicado el

Responder
Pregunta marcada como Resuelta
Respuesta:
Respuesta:

Bingo a-campos. Dos cables de UGREEN exactamente iguales y comprados al mismo tiempo, uno de ellos no superaba los 90 MB y el otro ha llegado a los 300 MB. Mañana probaré conectar todos los equipos al AirPort y prescindir del DLink. Gracias por insistir con el cable

Publicado el

La conversación continúa

Lee todas las respuestas

El contenido de la página fue cargado

20/10/2017 02:56 AM en respuesta a a-campos En respuesta a a-campos

Gracias a-campos. No puse mas información pues no sabia cual podía ser util. Modelo: AirPort Extreme 802.11n (5ª Generación). El enrutador está en modo puente.

Añado el cableado que tengo en casa: Del router de Orange va por cable a un D-link 1005d y en este tengo conectado el MAC, un PC, AirPort y un NAS. El Airport solo lo uso actualmente para el wifi pues el router de Orange me queda algo separado. Por cierto con Wifi tampoco me supera los 90 Mb/s.

Todo esto lo he observado cuando he ampliado la velocidad de red a 300 Mb.

El LED del D-link donde esta conectado el Airport esta en ambar y según las instrucciones "


Cuando está conectado a un dispositivo de 10/100 Mbps, la luz de este indicador LED está en ámbar si el puerto está conectado a un dispositivo y parpadeará a medida que se transmiten o reciben los datos.



Lo cual es compatible con la velocidad que me da el AirPort. Si requieres mas info.......

20/10/2017 02:56 AM

Responder Útil

20/10/2017 04:35 AM en respuesta a ToniG En respuesta a ToniG

Y los cables?


Según me parece entender todo lo tienes conectado al D-link 1005d, que es Gigaethernet (10/100/1000Mbps), por tanto todo debe tener calidad 1000baseT y una cosa en la que no solemos caer es en la calidad de los cables de red, éstos deben ser Categoría 5e o superior (la calidad está serigrafiada en ellos).


Si no lo son negociarán a velocidad lenta, como parece que hace ya que 10/100Mbps es la lenta.


Si los cables son 5e entonces apaga todo (todo todo todo), y vete enciendo empezando por el D.Link, para que se vuelvan a negociar todas las velocidades.


Suerte!

20/10/2017 04:35 AM

Responder Útil

20/10/2017 05:38 AM en respuesta a ToniG En respuesta a ToniG

Como muy buen té dice Rafa puede ser problema de los cables, a veces mi Extreme me da problemas de velocidad ( led Ámbar) por un cable que tengo que al parecer no esta muy bien, yo para eso tengo todo en CAT6 que no hay dudas del Gigabit. Mira el cable o prueba con otro latiguillo si puede ser Cat 6 mejor y nos cuentas.


Puedes hacer otra prueba, conecta a ese cable tu Mac y mira a ver a qué velocidad conecta así sabremos si es del cable o no.

20/10/2017 05:38 AM

Responder Útil (1)

20/10/2017 12:53 PM en respuesta a a-campos En respuesta a a-campos

Todos Los cable ya los tengo CAT6. Los 15 m desde el router de Orange al D-link y desde el D-link al MAC, AirPort, NAS y PC. Lo curioso es que del D-Link al MAC me da los 300 Mb pero no así del AirPort al MAC.

He apagado el D-Link y el Airport a continuación he encendido el D-Link primero y despues el AirPort, el LEd del D-link se mantiene en amarillo y la velocidad no supera los 90 Mb

20/10/2017 12:53 PM

Responder Útil
Pregunta marcada como Útil

20/10/2017 03:32 PM en respuesta a ToniG En respuesta a ToniG

Pues yo probaría con otro cable pues no esta conectando a Gigabit osea a 1000 solo a 10/100 y el causante parece ser el cable. Verificalo y me cuentas.

20/10/2017 03:32 PM

Responder Útil (2)
Pregunta marcada como Resuelta

20/10/2017 03:30 PM en respuesta a a-campos En respuesta a a-campos

Bingo a-campos. Dos cables de UGREEN exactamente iguales y comprados al mismo tiempo, uno de ellos no superaba los 90 MB y el otro ha llegado a los 300 MB. Mañana probaré conectar todos los equipos al AirPort y prescindir del DLink. Gracias por insistir con el cable

20/10/2017 03:30 PM

Responder Útil (1)

20/10/2017 05:54 PM en respuesta a ToniG En respuesta a ToniG

Me alegro, en redes problemas así parten muchas veces de los cables y por ello lo primero es cambiarlos para probar, yo siempre tengo latiguillos de mas y de diferentes largos para estos casos.


Ahora a disfrutar de tu nueva velocidad y si tienes mas problemas ya sabes donde estamos.

20/10/2017 05:54 PM

Responder Útil
Perfil de usuario para usuario: ToniG

Pregunta: Conexion por cable a Airport Extreme es lenta