Anuncio:

Conoce a los Colaboradores Destacados de la Comunidad Oficial de Soporte de Apple en español
Son apasionados de la tecnología. Tienen un conocimiento profundo de productos y del ecosistema de Apple.
Son gente única que les encanta resolver problemas.
Disfrutan compartiendo lo que saben y ayudando a otras personas como tú.

El HomePod llega a España y a México. Cómo aprovechar el HomePod al máximo. Cómo configurar el HomePod.
Cómo tomar fotos con el iPhone.

Parece que nadie ha participado en esta conversación desde hace mucho tiempo. Para empezar una conversación, haz una nueva pregunta.

Pregunta:

Pregunta: Problema al cambiar disco por SSD

Hola.


Estoy tratando de cambiar el disco duro de un MacBook Pro 13 de mediados de 2012 y no hay manera humana. He probado decenas de combinaciones posibles, varios usb y varios SSD. La única solución que ha valido es instalar en disco duro externo, pero al cambiar el disco a interno me aparece un símbolo de prohibido y tarda bastante en cargar el sistema que finalmente carga. Como externo no muestra el símbolo de prohibido y carga sin problemas. Tampoco hay problemas con el HDD que traía de fábrica.


Activando el modo detalle muestra esto, solo con el SSD como interno: https://photos.app.goo.gl/CAZEiaKSBnq6yVBP6


Finalmente arranca pero tarda un buen rato. No se me ocurre nada y tampoco he visto mucha información en Google salvo algo del cable del disco duro y poco más...


¿Alguien puede ayudarme? Por favor.

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.5), MacBookPro9,2

Publicado el

Responder
Pregunta marcada como Resuelta
Respuesta:
Respuesta:

Hola ghytre


Ante un cambio de hardware restaura la Nvram a ver si mejora se suele hacer casi simepre, ya que estás tambien la SMC. Si el dsico mécanico funciona bien me refiero rápido y en un usb el SSD tambien es muy raro. Podría ser cosa del SSD o del cable flex del SATA que suele dar guerra en esos equipos, de hecho hace no mucho se solucionó un porblema similar con un 2011 por eso.


¿Que marca de disco has puesto? Haz la restauración y nos cuentas a ver que tal va.


Saludos.

Publicado el

La conversación continúa

Lee todas las respuestas

El contenido de la página fue cargado

Pregunta marcada como Resuelta

26/06/2018 06:05 PM en respuesta a ghytre En respuesta a ghytre

Hola ghytre


Ante un cambio de hardware restaura la Nvram a ver si mejora se suele hacer casi simepre, ya que estás tambien la SMC. Si el dsico mécanico funciona bien me refiero rápido y en un usb el SSD tambien es muy raro. Podría ser cosa del SSD o del cable flex del SATA que suele dar guerra en esos equipos, de hecho hace no mucho se solucionó un porblema similar con un 2011 por eso.


¿Que marca de disco has puesto? Haz la restauración y nos cuentas a ver que tal va.


Saludos.

26/06/2018 06:05 PM

Responder Útil (1)

26/06/2018 06:15 PM en respuesta a a-campos En respuesta a a-campos

A mi también me extraña mucho que el disco mecánico funcione normalmente, restablecí la NVRAM o la PRAM y el SMC pero nada. Ambos SSD son nuevos así que lo descarto, uno es un Samsung Evo 860 y el otro es un Crucial MX500. La restauración se bloquea en el primer reinicio porque sale el símbolo de prohibido.

26/06/2018 06:15 PM

Responder Útil

27/06/2018 01:42 AM en respuesta a ghytre En respuesta a ghytre

Hola de nuevo, debes formatearlo y despues te lo reconocerá de nuevo, inténtalo puede ser cosa del formato que en caso de High Sierra y SSD es APFS y prosigue con la instalación a ver si mejora.


Nos cuentas.

27/06/2018 01:42 AM

Responder Útil

27/06/2018 05:29 AM en respuesta a jgarzon.apple En respuesta a jgarzon.apple

Pues parece que ya está solucionado. Hice los pasos de nuevo sin prisas y ya entra perfectamente. Creo que algo estaba haciendo mal.


Primero puse el disco mecánico e inicié sesión. Luego apague, desenchufé de la corriente y desconecte la batería y esta vez también desconecté el cable del disco duro hacia la placa e intercambié los módulos de RAM. Cambié los discos (SSD sin formato) y luego conecté todo de nuevo y reinicié PRAM y el SMC. Tras los reinicios de la memoria inserté el usb instalador e instalé, Parece que todo va bien ya, muchas gracias a todos.

27/06/2018 05:29 AM

Responder Útil

27/06/2018 06:12 AM en respuesta a ghytre En respuesta a ghytre

Parecía que iba bien pero no, vuelve a salir el símbolo de prohibido y tarde un poco en cargar el sistema... Ya estoy un poco cansado del tema.

27/06/2018 06:12 AM

Responder Útil

27/06/2018 08:33 AM en respuesta a ghytre En respuesta a ghytre

Pues aunque te parezca mentira creo que tienes mal el cable flex del SATA del disco, suelen dar esos problemas, igual te pasa con el mecánico si lo usas un rato, no tiene que haber problema por que yo he instalado varios equipos iguales coon SSD y van perfectos, solo uno que se lo puse hace 5 años según lo compraron ahora dió problemas y lo cmabiamos por otro paando lo mismo que tu pero al final una instalacion con el disco puesto en una caja usb y metido dentro despues se solucionó, es verdad que dió mucha lata como te esta dando a ti con lo del disco prohibido pero lleva ya un año funcionandoperfecto. Por cieto normalmente he instalado Samsung EVO en esos equpos poro he puesto Crucial en otro y van igual.


Nos cuentas.


Saludos.

27/06/2018 08:33 AM

Responder Útil

27/06/2018 11:52 AM en respuesta a a-campos En respuesta a a-campos

Pues desmonté el cable, lo vio volví a poner y de nuevo parecía que mejoraba pero al reiniciar salió de nuevo. Acabo de encargarlo, en cuanto llegue pruebo e informo sin falta. Muchas gracias de nuevo.

27/06/2018 11:52 AM

Responder Útil

3/07/2018 08:01 AM en respuesta a ghytre En respuesta a ghytre

Me alegro mucho, ves como era eso, es algo que falla en ese ipo de equipos y da fallos aleatorios o no deja usar o instalar bien el sistema. Si necesitas mas ayuda por aquí estaremos.


Un saludo.

3/07/2018 08:01 AM

Responder Útil
Perfil de usuario para usuario: ghytre

Pregunta: Problema al cambiar disco por SSD