Eliminar definitivamente las fotos realizadas con el iPhone 15 Pro Max

iPhone 15 Pro MAx.

Quiero conocer cómo eliminar definitivamente las fotos y liberar espacio en mi telefono y en iCloud


iPhone 15 Pro Max, iOS 26

Publicado el 14/06/2026 04:22 a.m.

Responder
Pregunta marcada como Respuesta mejor clasificada

Publicado el 14/06/2026 05:32 a.m.

¡Hola, julen240! 👋


Gracias por participar en la Comunidad de Apple .


Te recomiendo que le eches un vistazo a este artículo 👉 Gestionar el almacenamiento de iCloud en un dispositivo Apple - Soporte técnico de Apple (ES).


Fíjate en esta sección:

Eliminar fotos en Fotos en iCloud Fotos en iCloud utiliza el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener las fotos y los vídeos actualizados en todos los dispositivos. Si borras fotos y vídeos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de tus dispositivos, liberarás espacio en iCloud.  Antes de eliminar nada, asegúrate de realizar una copia de seguridad de las fotos y los vídeos que quieras conservar. Si usas la opción Fotos en iCloud y eliminas una foto o un vídeo de un dispositivo, se eliminará también de los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con la misma cuenta de Apple. Para borrar fotos y vídeos de Fotos en iCloud, sigue estos pasos. Si no usas Fotos en iCloud, puedes borrar fotos de la fototeca en su lugar. Si estás suscrito a una fototeca compartida de iCloud, las fotos añadidas a la biblioteca compartida solo cuentan para el almacenamiento de la persona que creó la fototeca compartida. Para eliminar los elementos que cuentan para tu almacenamiento de iCloud, asegúrate de estar viendo tu biblioteca personal. iPhone, iPad o Apple Vision Pro 1. Abre la app Fotos.  2. Ve a tu fototeca.  3. Toca Seleccionar y luego elige las fotos o los vídeos que quieras eliminar. 4. Toca el botón Eliminar y luego toca Eliminar Foto o Eliminar Vídeo. Si no utilizas Fotos en iCloud Si no utilizas Fotos en iCloud, la fototeca formará parte de la copia de seguridad de iCloud. Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento está utilizando la fototeca en Copia de Seguridad en iCloud y reducir su tamaño:  1. Abre la app Ajustes, toca tu nombre y luego toca iCloud. 2. Toca Almacenamiento o Gestionar Almacenamiento de la Cuenta y, a continuación, Copias de Seguridad.  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando y mira la fototeca.  4. Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de Fotos:  * Guarda las fotos y los vídeos en tu ordenador y luego haz una copia de seguridad manual del dispositivo. * Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo, puedes desactivar Fotos en Copia de Seguridad o actualizar a iCloud+para obtener más espacio de almacenamiento.


Adicionalmente, para eliminar fotos o vídeos permanentemente antes de que se eliminen de forma automática, ve al álbum “Eliminado recientemente”, selecciona los elementos que deseas eliminar y selecciona “Eliminar”.


Dinos cómo te va y si tienes alguna pregunta no dudes en hacérnosla saber 😉. 



Un saludo 🙋‍♂️

1 respuesta
Pregunta marcada como Respuesta mejor clasificada

14/06/2026 05:32 a.m. en respuesta a julen240

¡Hola, julen240! 👋


Gracias por participar en la Comunidad de Apple .


Te recomiendo que le eches un vistazo a este artículo 👉 Gestionar el almacenamiento de iCloud en un dispositivo Apple - Soporte técnico de Apple (ES).


Fíjate en esta sección:

Eliminar fotos en Fotos en iCloud Fotos en iCloud utiliza el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener las fotos y los vídeos actualizados en todos los dispositivos. Si borras fotos y vídeos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de tus dispositivos, liberarás espacio en iCloud.  Antes de eliminar nada, asegúrate de realizar una copia de seguridad de las fotos y los vídeos que quieras conservar. Si usas la opción Fotos en iCloud y eliminas una foto o un vídeo de un dispositivo, se eliminará también de los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con la misma cuenta de Apple. Para borrar fotos y vídeos de Fotos en iCloud, sigue estos pasos. Si no usas Fotos en iCloud, puedes borrar fotos de la fototeca en su lugar. Si estás suscrito a una fototeca compartida de iCloud, las fotos añadidas a la biblioteca compartida solo cuentan para el almacenamiento de la persona que creó la fototeca compartida. Para eliminar los elementos que cuentan para tu almacenamiento de iCloud, asegúrate de estar viendo tu biblioteca personal. iPhone, iPad o Apple Vision Pro 1. Abre la app Fotos.  2. Ve a tu fototeca.  3. Toca Seleccionar y luego elige las fotos o los vídeos que quieras eliminar. 4. Toca el botón Eliminar y luego toca Eliminar Foto o Eliminar Vídeo. Si no utilizas Fotos en iCloud Si no utilizas Fotos en iCloud, la fototeca formará parte de la copia de seguridad de iCloud. Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento está utilizando la fototeca en Copia de Seguridad en iCloud y reducir su tamaño:  1. Abre la app Ajustes, toca tu nombre y luego toca iCloud. 2. Toca Almacenamiento o Gestionar Almacenamiento de la Cuenta y, a continuación, Copias de Seguridad.  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando y mira la fototeca.  4. Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de Fotos:  * Guarda las fotos y los vídeos en tu ordenador y luego haz una copia de seguridad manual del dispositivo. * Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo, puedes desactivar Fotos en Copia de Seguridad o actualizar a iCloud+para obtener más espacio de almacenamiento.


Adicionalmente, para eliminar fotos o vídeos permanentemente antes de que se eliminen de forma automática, ve al álbum “Eliminado recientemente”, selecciona los elementos que deseas eliminar y selecciona “Eliminar”.


Dinos cómo te va y si tienes alguna pregunta no dudes en hacérnosla saber 😉. 



Un saludo 🙋‍♂️

Este debate ha sido cerrado por el sistema o por el equipo de la Comunidad. Puedes votar por el contenido que consideres útil o buscar respuestas adicionales en la Comunidad.

Eliminar definitivamente las fotos realizadas con el iPhone 15 Pro Max

Bienvenido a la Comunidad de soporte de Apple
Un foro donde los clientes de Apple se ayudan entre sí con sus productos. Comienza con tu cuenta de Apple.