Question :

Question : vais,je,perdre,mes,photos,sur,mon,appareil,si,je,ferme,partage,de,la,photothèque

mon icloud est plein.

si je désactive la fonction sauvegarde des photos sur icloud.

je ne perdrai pas mes photos sur mon appareil ?

Publiée le

Répondre
Question marquée comme Résolu
Réponse :
Réponse :
Bonjour domdugas,

Il est effectivement important d'avoir toutes les informations en main avant de prendre une décision. Il serait dommage de perdre des photos, effectivement !

Avant toute chose, la Photothèque iCloud n'est pas une méthode de sauvegarde mais de synchronisation. Afin d'être sûr de ne rien perdre, il est conseillé de sauvegarder ses photos : Photothèque iCloud .

Sauvegarder vos photos et vidéos

Lorsque vous activez la photothèque iCloud, vos photos et vidéos sont automatiquement chargées sur iCloud. Elles ne sont pas copiées dans votre sauvegarde iCloud. Mais il est toujours recommandé de conserver des copies de sauvegarde de votre photothèque. Pour ce faire, téléchargez vos photos et vidéos depuis iCloud sur votre ordinateur, puis enregistrez-les dans une photothèque distincte, transférez-les sur un autre ordinateur avec Transfert d’images ou Photos ou stockez-les sur un autre disque.


Cela dit, si vous désactivez l'option Photothèque iCloud sur votre appareil, les photos ne seront pas supprimées, elles seront toujours disponibles sur iCloud.com , ainsi que l'iPhone si vous avez choisi l'option " Télécharger les originaux " dans Réglages > Photos. Si vous avez choisi l'option " Optimiser le stockage de l'iPhone ", les photos seront stockées sur iCloud et ne seront donc plus accessibles depuis l'iPhone.

Si vous souhaitez garder de la place sur l'iPhone et/ou continuer à utiliser iCloud, vous pouvez tout à fait augmenter votre forfait de stockage, dont vous pouvez retrouver les informations ici : Acheter plus d’espace de stockage iCloud .
Passez un très bon weekend.

Publiée le

Le contenu de la page a été chargé

Question marquée comme Résolu

9 déc. 2017 à 11h43 en réponse à domdugas En réponse à domdugas

Bonjour domdugas,

Il est effectivement important d'avoir toutes les informations en main avant de prendre une décision. Il serait dommage de perdre des photos, effectivement !

Avant toute chose, la Photothèque iCloud n'est pas une méthode de sauvegarde mais de synchronisation. Afin d'être sûr de ne rien perdre, il est conseillé de sauvegarder ses photos : Photothèque iCloud .

Sauvegarder vos photos et vidéos

Lorsque vous activez la photothèque iCloud, vos photos et vidéos sont automatiquement chargées sur iCloud. Elles ne sont pas copiées dans votre sauvegarde iCloud. Mais il est toujours recommandé de conserver des copies de sauvegarde de votre photothèque. Pour ce faire, téléchargez vos photos et vidéos depuis iCloud sur votre ordinateur, puis enregistrez-les dans une photothèque distincte, transférez-les sur un autre ordinateur avec Transfert d’images ou Photos ou stockez-les sur un autre disque.


Cela dit, si vous désactivez l'option Photothèque iCloud sur votre appareil, les photos ne seront pas supprimées, elles seront toujours disponibles sur iCloud.com , ainsi que l'iPhone si vous avez choisi l'option " Télécharger les originaux " dans Réglages > Photos. Si vous avez choisi l'option " Optimiser le stockage de l'iPhone ", les photos seront stockées sur iCloud et ne seront donc plus accessibles depuis l'iPhone.

Si vous souhaitez garder de la place sur l'iPhone et/ou continuer à utiliser iCloud, vous pouvez tout à fait augmenter votre forfait de stockage, dont vous pouvez retrouver les informations ici : Acheter plus d’espace de stockage iCloud .
Passez un très bon weekend.

9 déc. 2017 à 11h43

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : domdugas

Question : vais,je,perdre,mes,photos,sur,mon,appareil,si,je,ferme,partage,de,la,photothèque