Annonce:

Il y a un nouveau son à la maison !!

Le HomePod est une enceinte révolutionnaire qui s’adapte au lieu dans lequel elle se trouve et livre un son haute fidélité en toutes circonstances. Associé à Apple Music et Siri, il vous offre un moyen inédit d’interagir avec la musique et d’en découvrir davantage. Il peut aussi vous venir en aide dans vos tâches quotidiennes et vous permettre de contrôler votre maison connectée, au seul son de votre voix.

Venez poser vos questions et partager vos avis sur le HomePod ici.
Vous pouvez également en apprendre plus sur le HomePod et ses fonctionnalités ici.

Article associé

Consultez la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple

Question :

Question : Identifiant Apple et Macbook Pro censé être réinitialisé

Bonjour, J'aurais une question concernant l'identifiant Apple. J'ai réinitialisé mon MacBook pro (effacer Macintosh hd comme me l'a dit un conseiller du support technique) et à la fin je tombe bien sûr les premières configurations que j'avais eu à faire au tout début. Or, après avoir renvoyé ce MacBook pro (défectueux), j'ai commencé à configurer le 2eme que j'ai reçu en remplacement. Je me suis connectée avec mon identifiant Apple et par mesure de sécurité j'ai voulu changé de mot de passe. Arrivée sur la page de gestion du compte, je vois la rubrique "Appareil" et 2 MacBook pro connectés: celui que j'ai renvoyé et celui que j'ai actuellement. Est-ce que cela signifie que j'ai mal réinitialisé le 1er ? J'ai pourtant fait comme ce que le support technique m'avait dit de faire. Je m'inquiète un peu parce que je ne peux pas vérifier et si mes données sont encore dedans, est ce qu'à la réception de l'appareil, Apple va supprimer les données ? J'ai changé mes questions et tout le reste par sécurité mais ça m'embête un peu si l'ordinateur n'a pas été réinitialisé.... pourtant j'étais bien revenue aux configurations de tout début et j'ai bien effacer le disque. Merci de m'éclairer!

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.2)

Publiée le

Répondre
Question marquée comme Résolu
Réponse :
Réponse :

Oui, c'est cela, mais vos appareils font partie du compte, car vous êtes toujours la propriétaire.

Il se peut qu'un appareil ne soit pas connecter


Voyez pour mes appareils...


Fichier chargé par un client

Aux plaisirs

Publiée le

Question marquée comme Utile

4 janv. 2018 à 15h52 en réponse à Piggy En réponse à Piggy

Bonjour Piggu, Dans son compte Apple apparaît tous les appareils connectées au compte, en réalité cela veut dire que vous voyez les appareils qui ont été parametré avec votre compte.

Lorsque l’on réinitialise un appareil, le contenu de l’appareil est effectivement effacé mais pas forcément retiré de votre compte Apple.

Vous devez donc supprimer manuellement l’appareil de votre compte.

Fred.ml

Cette conversation n’est pas terminée

Consulter toutes les réponses

Le contenu de la page a été chargé

4 janv. 2018 à 14h26 en réponse à Piggy En réponse à Piggy

Bonjour à vous,

Lorsque vous créez un compte Apple, il est possible d’y introduire plusieurs appareils. C’est tout à fait normal de voir vos deux ordinateurs, ils sont à vous. Donc un compte englobe plusieurs appareils. Lorsque vous vendez un appareil, il faut le dissocier de votre compte. Plusieurs personnes ne comprennent pas le principe et se ramassent souvent avec des problèmes.

Alors, si un jour vous décidez de vous procurer un iPhone, il fera aussi partie de ce compte...

Vous n’aviez pas à changer quoi que ce soit sur votre compte, si votre Mac défectueux ne sera jamais plus entre vos mains, il faut simplement le dissocier de votre compte.


Aux plaisirs

4 janv. 2018 à 14h26

Répondre Utile

4 janv. 2018 à 14h33 en réponse à LeMac55 En réponse à LeMac55

Bonjour.

Merci de m'avoir répondu.

Juste pour confirmer que j'ai bien compris, il est normal que je vois apparaître 2 appareils sur mon compte même si l'un a été réinitialisé c'est ça ?

Je croyais que la réinitialisation supprimait les données et comptes associés?

Quand j'appuie sur "en savoir plus" dans l'onglet "Appareil" il m'est indiqué que les appareils qui figurent sont ceux avec lesquels je suis actuellement connectée. Or je ne suis connectée qu'au 2eme.


Désolée de vous déranger autant. J'ai un peu de mal avec tout ça.

Merci de m'aider ^^

4 janv. 2018 à 14h33

Répondre Utile
Question marquée comme Résolu

4 janv. 2018 à 14h42 en réponse à Piggy En réponse à Piggy

Oui, c'est cela, mais vos appareils font partie du compte, car vous êtes toujours la propriétaire.

Il se peut qu'un appareil ne soit pas connecter


Voyez pour mes appareils...


Fichier chargé par un client

Aux plaisirs

4 janv. 2018 à 14h42

Répondre Utile
Question marquée comme Utile

4 janv. 2018 à 15h52 en réponse à Piggy En réponse à Piggy

Bonjour Piggu, Dans son compte Apple apparaît tous les appareils connectées au compte, en réalité cela veut dire que vous voyez les appareils qui ont été parametré avec votre compte.

Lorsque l’on réinitialise un appareil, le contenu de l’appareil est effectivement effacé mais pas forcément retiré de votre compte Apple.

Vous devez donc supprimer manuellement l’appareil de votre compte.

Fred.ml

4 janv. 2018 à 15h52

Répondre Utile (1)

4 janv. 2018 à 15h53 en réponse à fred.ml En réponse à fred.ml

Bonjour,

Merci beaucoup de m'avoir aider. J'avais peur que j'avais mal réinitialisé l'ordinateur et comme je l'ai renvoyé à Apple, je me suis inquiétée au sujet de mes données.

Vous m'avez rassuré !

4 janv. 2018 à 15h53

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : Piggy

Question : Identifiant Apple et Macbook Pro censé être réinitialisé