Question :

Question : Comment configurer mon réseau Ethernet entre Time Capsule et iMac ?

Bonjour,

Mon iMac 2,93 GHz Intel Core i7 (OS High Sierra) est physiquement loin de ma Time Capsule 3To. Le débit WIFI est <30 Mbit/s. J’ai installé un câble Ethernet entre ma Time Machine et mon iMac. (Mon espoir est de passé au Giga bit) Mais je n’arrive ni à visualiser le disque dur de la Capsule, ni à avoir internet. (le protocole PPPoE ne fonctionne pas avec mon FAI)

Que dois-je faire pour pour configurer mes 2 machines ?

Merci pour votre aide.

<Titre Modifié par l’Hôte>

iMac, macOS High Sierra (10.13.2), Time Capsule

Publiée le

Répondre

Le contenu de la page a été chargé

7 janv. 2018 à 19h01 en réponse à Panjerlus En réponse à Panjerlus

Bonjour à vous,

Vous nous parlez pas de votre modem/ADSL...

Voici le lien qui vous aidera pour votre première configuration de votre Time capsule ; Première configuration d’une Time Capsule - Assistance Apple


et http://data.vandenborre.be/manual/APPLE/APPLE_M_FR_TIME%20CAPSULE%203TB.pdf


Bonne chance

7 janv. 2018 à 19h01

Répondre Utile

20 janv. 2018 à 16h30 en réponse à LeMac55 En réponse à LeMac55

Bonjour,

merci pour votre retour, mais ce n’est pas une première configuration.

La première configuration a été faite avec une connexion Wifi Il y a quelques années. Et cela fonctionne, mais l’ordinateur étant loin de la Time Capsule, la bande passante n’est pas bonne.

J’ai donc installé une câble ethenet entre la Time Capsule et mon iMac pour avoir une meilleure liaison.

Mais je n’arrive pas à configurer mon réseau éthernet pour que cela fonctionne.


1) Si uniquement mon câble éthernet est branché (pas de Wifi)

=> dans Préférence Système, Ethernet est à l’état « connecté » mais pas d’internet, ni d’acces au disque dur de la Time Capsule.

=> Dans la barre de menu, en haut de l’écran, ethernet me dit qu’il n’y a pas de connections PPPoE.

Dans Préférence Système, lorsque je lance une configuration PPPoE, l’application n’arrive pas à trouver le serveur.

A noter : le branchement est : iMac <= Ethernet => Time Capsule <= Ethernet => Livebox Orange

=> dans Utilitaire AirPort, la Time Capsule est grisée (et on me demande de l’oublier) car elle n’est pas trouvée.

2) Si je garde le câble connecter et que j’active le Wifi

=> dans Préférence Système, Ethernet est à l’état « connecté » et Wi_Fi est à l’état connecté mais pas d’internet. Par contre, j’ai acces au disque dur de la Time Capsule.

A noter : le branchement est : iMac <= Ethernet/Wi-Fi => Time Capsule <= Ethernet => Livebox Orange

=> dans Utilitaire AirPort, la Time Capsule est en clair (mais franchement, ce n’est pas stable)

3) Si uniquement le Wi-Fi est branché

=> dans Préférence Système, Ethernet est à l’état « Non connecté », le Wi-Fi est à l’état « connecté », internet fonctionne et j’ai acces au disque dur de la Time Capsule.

A noter : le branchement est : iMac <= Wi-Fi => Time Capsule <= Ethernet => Livebox Orange

=> dans Utilitaire AirPort, la Time Capsule est reconnue.


bref, je n’arr Pas à configurer mon branchement ethernet.


Cordialement


J

20 janv. 2018 à 16h30

Répondre Utile

20 janv. 2018 à 17h26 en réponse à Panjerlus En réponse à Panjerlus

Bonjour à vous,

Je n'ai pas de réponse à votre problème, car impossible pour moi de vérifier ou simuler votre problème.

Par contre, il existe des extenseurs de réseaux WIFI que l'on peut brancher simplement dans les prises du secteur. Elles servent de prolongateur à votre réseau. Par contre, demandez à un spécialiste pour avoir des modules compatibles avec votre routeur Apple.


Bonne chance

20 janv. 2018 à 17h26

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : Panjerlus

Question : Comment configurer mon réseau Ethernet entre Time Capsule et iMac ?