Question :

Question : iCloud : terminer la modification du mot de passe

bonjour,

sur mon imac, dans les préférences systèmes/icloud, il y un message "terminer la modification du mot de passe"

Fichier chargé par un client

Alors je vais sur internet, je me connecte à mon icloud et je change le mot de passe.

Mais même après reboot, le message reste.

Une idée de ce que je dois faire?


[Titre Modifié par l’Hôte]

iMac, macOS High Sierra (10.13.5), iMac late 2009 :-)

Publiée le

Répondre
Question marquée comme Résolu
Réponse :
Réponse :
C'est quand même curieux qu'il ne se passe rien quand vous cliquez sur les boutons.

Mais du coup, pour vous déconnecter de votre compte iCloud sur le Mac, c'est tout simple. Il suffit d'aller dans Préférences système > iCloud > Fermer la session.
Il vous suffira de vous reconnecter avec votre identifiant et son nouveau mot de passe, puis voir comment le Mac réagit.

À bientôt.

Publiée le

Le contenu de la page a été chargé

4 juil. 2018 à 14h13 en réponse à geoffroyds En réponse à geoffroyds

Bonjour geoffroyds,

Je vais avoir une question toute bête du coup : vous avez fait le changement de mot de passe depuis le site Mon identifiant Apple , j'imagine, mais du coup, vous avez aussi cliqué sur le bouton Continuer ? Et si oui, que se passe-t-il du coup ?

Par rapport au message que ça vous dit du coup, si cliquer sur le bouton Continuer ne donne rien, je me dis qu'aller dans les détails du compte (qui devrait se trouver juste en dessous de l'icône de la photo) et remettre le mot de passe devrait faire l'affaire.

Ça se passe comment quand vous faites ça ?

4 juil. 2018 à 14h13

Répondre Utile

5 juil. 2018 à 14h12 en réponse à Cyrielle.A En réponse à Cyrielle.A

Bonjour,


je change mon mot de passe sur icloud.com/réglages/identifiant apple/gestion qui m'envoie sur appleid.


Après avoir changé mon mot de passe, je retourne sur préférences/icloud, le message reste le même:


Fichier chargé par un client


quand je clique "détails" ça ferme juste la fenêtre.




J'ai aussi changé pour mdp en passant par "détails" sous la photo, avec le même résultat...




Chose étonnante: quand je me connecte à appleid, mon mac me signale que mon identifiant a été utilisé pour une connexion à un nouvel appareil


Fichier chargé par un client


et quand je clique "autoriser" il m'affiche le code à 6 chiffres que je dois rentrer sur le même écran...


[Image Modifiée par l’Hôte pour Retirer des Informations Personnelles]

5 juil. 2018 à 14h12

Répondre Utile

9 juil. 2018 à 09h23 en réponse à geoffroyds En réponse à geoffroyds

Mmh, c'est effectivement assez curieux. J'imagine que vous rentrez le code de vérification demandé ? Il s'agit d'une sécurité, même si ce n'est pas un nouvel appareil, il peut donner ce message (je ne compte plus le nombre de fois où mon identifiant Apple me dit que je me suis connectée sur un nouveau Safari alors que c'est toujours le même Mac).
Il se passe quoi quand vous rentrez ce code ?

Si ça ne change rien, j'ai presque envie de dire d'y aller franco et de carrément déconnecter le compte iCloud du Mac pour le reconnecter avec le nouveau mot de passe. Vous savez comment faire ça ?

À très vite.

9 juil. 2018 à 09h23

Répondre Utile
Question marquée comme Résolu

11 juil. 2018 à 14h35 en réponse à geoffroyds En réponse à geoffroyds

C'est quand même curieux qu'il ne se passe rien quand vous cliquez sur les boutons.

Mais du coup, pour vous déconnecter de votre compte iCloud sur le Mac, c'est tout simple. Il suffit d'aller dans Préférences système > iCloud > Fermer la session.
Il vous suffira de vous reconnecter avec votre identifiant et son nouveau mot de passe, puis voir comment le Mac réagit.

À bientôt.

11 juil. 2018 à 14h35

Répondre Utile

11 juil. 2018 à 15h22 en réponse à Cyrielle.A En réponse à Cyrielle.A

🙂 ça marche après un log off/log on...

les solutions les plus simples sont souvent les meilleures, merci!

Conséquences: l'accès à icloud.com est de nouveau opérationnel.

11 juil. 2018 à 15h22

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : geoffroyds

Question : iCloud : terminer la modification du mot de passe