Récupération de photos supprimées après vidage de la corbeille et réinitialisation

Bonjour,

Voici plus de détails concernant mon problème :

J’ai supprimé des photos de mon iPhone, puis je les ai aussi supprimées de l’album “Supprimées récemment”. Après cela, j’ai réinitialisé complètement mon iPhone.

Je pensais que mes photos étaient synchronisées avec iCloud Photos, mais lorsque je me connecte à iCloud, je ne vois aucune de mes anciennes photos.

Je ne sais pas si une sauvegarde iCloud existait avant la suppression et la réinitialisation. Je voudrais savoir si mes photos étaient sauvegardées et s’il est possible de les récupérer.

Ces photos sont très importantes pour moi.

iPhone 11, iOS 18

Publiée le 3 mai 2026 à 23h34

Répondre
2 réponses

Le 4 mai 2026 à 08h57 en réponse à sayf-eddine123

Bonjour,


La suppression des photos dans le dossier suppressions récentes est malheureusement définitif, d’autant plus que ces photos étaient synchronisées sur iCloud (l’action que vous effectué dans les photos est quasiment instantanée et répercutée sur iCloud photos) donc il est normal que vous ne voyez plus vos photos sur iCloud


Et même si vous restaurez une ancienne sauvegarde, vous ne retrouverez malheureusement pas vos photos puisque effacées définitivement


Il faut bien comprendre que lorsque vos photos sont synchronisées sur iCloud, elles ne font pas parties de la sauvegarde locale de l’iPhone.


De façon générale, tout ce qui est synchronisé sur iCloud, ne fait pas partie de la sauvegarde locale de l’iPhone


Sauvegarder l’iPhone - Assistance Apple (FR)




Cette discussion a été fermée par le système ou l’équipe de la communauté. Vous pouvez voter pour les publications que vous jugez utiles ou effectuer des recherches dans la communauté pour trouver des réponses supplémentaires.

Récupération de photos supprimées après vidage de la corbeille et réinitialisation

Bienvenue dans la Communauté d’assistance Apple
Un forum où les clients Apple s’entraident avec leurs produits. Faites vos premiers pas avec votre compte Apple.