Compte apple

Bonjour, j’ai donné mon ancien iPhone 13 Pro Max à ma sœur et l’ai supprimé de ma liste des appareils liés à mon compte Apple, mais ma sœur n’arrive toujours pas à activer son téléphone, un message lui dit qu’il est toujours lié à mon compte apple. Est ce que quelqu’un sait ce qu’il faut faire ?

Publiée le 25 mai 2026 à 13h35

Répondre
Question marquée comme Réponse la mieux classée

Publiée le 25 mai 2026 à 13h42

Bonjour karina257 🙂

Il faut que tu désactives “Localiser mon iPhone” depuis ton compte avant de dissocier l’appareil. Va sur icloud.com > Localiser, sélectionne l’iPhone 13 Pro Max et clique sur “Supprimer de mon compte”. Après ça ta sœur pourra l’activer normalement.

2 réponses
Question marquée comme Réponse la mieux classée

Le 25 mai 2026 à 13h42 en réponse à karina257

Bonjour karina257 🙂

Il faut que tu désactives “Localiser mon iPhone” depuis ton compte avant de dissocier l’appareil. Va sur icloud.com > Localiser, sélectionne l’iPhone 13 Pro Max et clique sur “Supprimer de mon compte”. Après ça ta sœur pourra l’activer normalement.

Le 25 mai 2026 à 16h52 en réponse à karina257

Bonjour karina257,

C'est un problème classique lors d'une cession d'appareil. Le fait de supprimer l'iPhone de la liste de vos appareils (dans vos réglages) ne désactive pas automatiquement le Verrouillage d'activation.

Voici la manipulation exacte que vous devez faire pour libérer l'iPhone 13 Pro Max pour votre sœur :

🔐 Solution : Supprimer le verrouillage à distance

Puisque vous n'avez plus le téléphone en main, vous devez passer par iCloud :

  1. Connectez-vous sur le site iCloud.com/find avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur "Tous mes appareils" en haut de la page.
  3. Sélectionnez l'iPhone 13 Pro Max.
  4. Si l'option apparaît, cliquez sur "Effacer l'appareil" (ne saisissez pas de message ou de numéro, c'est pour votre sœur).
  5. Une fois effacé, cliquez sur "Supprimer du compte".

✅ Pourquoi c'est important ?

Tant que vous n'avez pas cliqué sur "Supprimer du compte" dans l'interface "Localiser", le serveur d'Apple considère que l'iPhone vous appartient toujours, même s'il n'est plus dans votre liste d'appareils de confiance.

Une fois que vous aurez fait cela, demandez à votre sœur de redémarrer l'iPhone. Elle pourra alors l'activer avec son propre compte sans aucun message d'erreur.

Cette discussion a été fermée par le système ou l’équipe de la communauté. Vous pouvez voter pour les publications que vous jugez utiles ou effectuer des recherches dans la communauté pour trouver des réponses supplémentaires.

Compte apple

Bienvenue dans la Communauté d’assistance Apple
Un forum où les clients Apple s’entraident avec leurs produits. Faites vos premiers pas avec votre compte Apple.