Bonjour naima42, et bienvenue dans la Communauté d’assistance Apple.
En complément de la réponse apportée, l’activation de Photos iCloud avec l’option « Optimiser le stockage de l’iPhone » ne devrait pas supprimer vos photos.
Il est possible que la synchronisation ou l’indexation de votre photothèque soit encore en cours.
Vous pouvez vérifier ces points :
- Ouvrez Photos > descendez tout en bas de votre photothèque afin de vérifier l’état de la synchronisation iCloud.
- Gardez votre iPhone connecté au Wi-Fi, branché au secteur et avec suffisamment d’espace disponible afin de permettre la finalisation complète de la synchronisation.
- Photos > Albums > Supprimées récemment.
- le site iCloud.com/photos avec le même identifiant Apple afin de voir si vos photos y sont présentes.
Si les photos apparaissent sur iCloud.com, elles ne sont pas perdues et votre iPhone doit simplement terminer la synchronisation.
Évitez de désactiver Photos iCloud pendant cette vérification afin de ne pas interrompre le processus de synchronisation.
Liens utiles :
Configuration et utilisation de Photos iCloud - Assistance Apple (FR)
N’hésitez pas à nous dire si vos photos réapparaissent ou si elles sont visibles depuis iCloud.com, votre retour pourra aider d’autres utilisateurs de la Communauté.
🙏🏻
Bonne journée.
And one more thing…
Never forget to think different.