Bonjour Birghitt, et bienvenu.e dans la Communauté d’assistance Apple.
Vous avez bien fait de poser la question avant de supprimer vos 3500 photos, car il existe une différence importante entre une sauvegarde iCloud et la synchronisation avec Photos iCloud.
Si l’option Photos iCloud est activée sur votre iPhone 11, vos photos sont synchronisées avec iCloud.
Dans ce cas, supprimer une photo depuis votre iPhone entraînera également sa suppression d’iCloud et des autres appareils utilisant le même compte Apple.
Avant toute suppression, pouvez-vous vérifier les points suivants :
- Allez Dans Réglages > Votre nom > iCloud > Photos et indiquez-nous si l’option « Synchroniser cet iPhone »est activée.
- Vérifiez Dans Réglages > Général > Stockage iPhone la place occupée par l’application Photos.
- Précisez Si votre objectif est uniquement de libérer de l’espace sur l’iPhone tout en conservant vos photos.
Si Photos iCloud est activé, une solution plus sûre peut être d’utiliser l’option « Optimiser le stockage de l’iPhone » afin de récupérer de l’espace sans supprimer vos souvenirs.
Redites-nous ce que vous trouvez dans ces réglages afin que nous puissions vous guider sans risque de perte de données.
🙏
Bonne journée.
And one more thing…
Never forget to think different.
À noter :
Une bibliothèque Photos iCloud est un système de synchronisation, et non un espace d’archivage indépendant. Une suppression se répercute sur les appareils associés au même compte Apple.
Important :
Pensez toujours à vérifier que vos appareils Apple disposent de la dernière version disponible de leur système d’exploitation et que vos applications disposent de la dernière version disponible afin de bénéficier des correctifs et améliorations de compatibilité.
Lien utile :
Gérer l’espace de stockage de vos photos et vidéos - Assistance Apple (FR)