Bonjour manuel96 et bienvenue dans la Communauté d’assistance Apple.
Le comportement que vous décrivez est possible avec le partage familial : le fait de ne pas partager votre position avec votre fils ne l’empêche pas nécessairement d’accéder à votre iPhone depuis Localiser.
Apple indique en effet que les appareils des membres d’un groupe de partage familial peuvent apparaître dans l’app Localiser et qu’un membre de la famille peut notamment activer le mode Perdu ou effacer à distance l’appareil d’un autre membre.
Il n’existe pas, dans les réglages Apple actuellement documentés, d’option permettant de conserver le partage familial tout en bloquant uniquement l’action « Mode Perdu » pour votre iPhone.
La désactivation de votre propre partage de position n’empêchera donc pas cette possibilité.
La seule solution documentée permettant de retirer vos appareils de la liste Localiser des membres de la famille consiste à quitter le groupe familial ou à en retirer le membre concerné.
Cette modification a toutefois d’autres conséquences sur les services et achats partagés du groupe familial.
🙏
Bonne journée.
And one more thing…
Never forget to think different.
Important :
Pensez toujours à vérifier que vos appareils Apple disposent de la dernière version disponible de leur système d’exploitation et que vos applications disposent de la dernière version disponible afin de bénéficier des correctifs et améliorations de compatibilité.
Liens utiles :
Partager votre position avec votre groupe de partage familial – Assistance Apple (FR)
Comment retrouver votre iPhone ou iPad égaré – Assistance Apple (FR)