Olá, Verceny!
Bem-vindo(a) à Comunidade de Suporte da Apple! Aqui somos usuários ajudando outros usuários, compartilhando soluções e experiências.
📌 Pelo que entendi, ao tentar apagar alguns contatos no seu iPhone aparece a mensagem "Nem todos os contatos foram apagados. Um ou mais contatos podem ser somente de leitura", mesmo após desativar as sugestões de contatos da Siri.
✔️ Para identificar a origem desses contatos, faça estas verificações:
- Abra o app Contatos e toque em Listas, no canto superior esquerdo, para verificar de qual conta esses contatos estão sendo exibidos (iCloud, Gmail, Outlook, Exchange ou outra).
- Acesse Ajustes > Apps > Contatos > Contas e verifique quais contas estão sincronizando contatos no iPhone.
- Se os contatos pertencerem a outra conta (como Google, Outlook ou Exchange), normalmente eles precisam ser removidos diretamente nessa conta ou pelo respectivo serviço.
- Se os contatos forem da sua Conta Apple, acesse https://www.icloud.com/contacts pelo navegador e verifique se também aparecem lá. Caso apareçam, tente excluí-los diretamente pelo iCloud para confirmar se o comportamento é o mesmo.
❓ Para entender melhor o que está acontecendo, poderia informar:
- Esses contatos pertencem ao iCloud ou a outra conta sincronizada, como Gmail, Outlook ou Exchange?
- A mensagem aparece para todos os contatos ou apenas para alguns?
- Você consegue editar esses contatos ou eles também não permitem alterações?
⚠️ Contatos marcados como "somente leitura" normalmente são sincronizados por outro serviço e não podem ser excluídos diretamente pelo app Contatos do iPhone. Nesses casos, é necessário identificar a origem da sincronização para removê-los corretamente.
🔗 Links oficiais de Suporte da Apple:
Resumindo: antes de tentar apagar os contatos, é importante identificar de qual conta eles estão sendo sincronizados. A mensagem "somente leitura" geralmente indica que eles pertencem a outro serviço, e a remoção deve ser feita na origem da sincronização.
Espero ter ajudado!
Atenciosamente,
SilverMan