Anuncio:

Conoce a los Colaboradores Destacados de la Comunidad Oficial de Soporte de Apple en español
Son apasionados de la tecnología. Tienen un conocimiento profundo de productos y del ecosistema de Apple
Son gente única que les encanta resolver problemas
Disfrutan compartiendo lo que saben y ayudando a otras personas como tú

Videos de consejos y trucos de soporte de Apple especialmente para ti en Apple YouTube.
Suscríbete al Apple YouTube España, Apple YouTube Mexico, Apple YouTube Colombia, Apple YouTube Chile.
Cómo tomar fotos con el iPhone

Parece que nadie ha participado en esta conversación desde hace mucho tiempo. Para empezar una conversación, haz una nueva pregunta.

Pregunta:

Pregunta: ¿Borrar remotamente elimina datos en iCloud?

¡Hola!


He estado mirando qué hacer en caso de ser robado.


He leído varios artículos https://www.applesfera.com/iphone/que-hacer-si-tu-iphone-o-ipad-ha-sido-robados


iCloud: Bloquear y rastrear tu dispositivo con el modo Perdido


y iCloud: Borrar el contenido de tu dispositivo


pero ninguno aclara si al "Borrar remotamente" el contenido de mi dispositivo esta acción elimina también todo lo que tengo en la nube.


Lo pregunto porque cuando borro fotos o contactos desde el terminal también desaparece en iCloud.


Gracias

iPhone 6, iOS 11.2.2, null

Publicado el

Responder
Pregunta marcada como Resuelta
Respuesta:
Respuesta:

Si indicas borrar el dispositivo remotamente se refiere a sólo el contenido del dispositivo. En iCloud no pasa nada, en el resto de dispositivos tampoco.


Es como si restauras el dispositivo... o si tienes que borre el dispositivo en caso de poner la contraseña 10 veces mal.

Publicado el

Pregunta marcada como Útil

21/01/2018 03:35 PM en respuesta a Idigoras En respuesta a Idigoras

Hola Idigoras


La función de iCloud es fundamentalmente sincronizar información. Por eso cuando borras un contacto o una foto de tu dispositivo, se borra de todas partes. Es normal y es así como funciona. No obstante, en la web de iCloud puedes encontrar información que has borrado, hasta 30 días después de haberlo hecho, porque te la guarda durante ese tiempo por si quieres recuperarla.


Si te ha robado el iPhone y quieres borrarlo a distancia, puedes hacerlo, y si tenías activada Copia de seguridad de iCloud en el dispositivo, podrás restaurarla en un iPhone nuevo. Las fotos, si tenías activada la Fototeca de iCloud, no estarán en la copia, porque no es necesario ya que están almacenadas en iCloud.


Como te comento, aunque borres el iPhone, tendrás la información en la copia de seguridad y las fotos en www.iCloud.com. Te las guarda 30 días.


Un saludo


iCloud: Información general sobre almacenamiento y copia de seguridad de iCloud

Pregunta marcada como Útil

22/01/2018 08:53 AM en respuesta a rafa egiatik En respuesta a rafa egiatik

Tanto la copia de seguridad como la Fototeca se guardan en iCloud.


Si tuvieras activada Copia de seguridad de iCloud, pero no la Fototeca, las fotos estarían en la copia de seguridad.

Como la tienes activada, no se incluyen en la copia, lógicamente. Para no ocupar espacio innecesario duplicándolas.

Fototeca de iCloud - Soporte técnico de Apple

Cuando activas la Fototeca de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan de forma automática en iCloud. No se duplican en la copia de seguridad de iCloud.


La copia de seguridad es para poder restaurar el dispositivo. Cuando tengas un nuevo iPhone, restauras desde la copia. Y cuando activas la Fototeca en el nuevo iPhone, se bajan todas las fotos.


Te mando estos enlaces por si alguna información te viene bien


¿De qué guarda copias de seguridad iCloud? - Soporte técnico de Apple


La copia de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch solo incluye la información y las configuraciones almacenadas en el dispositivo. No incluye la información que ya está almacenada en iCloud, como Contactos, Calendarios, Favoritos, Mail, Notas, fotos compartidas, la Fototeca de iCloud, Mis Fotos en streaming, datos de Salud y los archivos que guardes en iCloud Drive.

Si pierdes o te roban el iPhone, iPad o iPod touch - META.TITLE


Un saludo Idigoras

La conversación continúa

Lee todas las respuestas

El contenido de la página fue cargado

Pregunta marcada como Útil

21/01/2018 03:35 PM en respuesta a Idigoras En respuesta a Idigoras

Hola Idigoras


La función de iCloud es fundamentalmente sincronizar información. Por eso cuando borras un contacto o una foto de tu dispositivo, se borra de todas partes. Es normal y es así como funciona. No obstante, en la web de iCloud puedes encontrar información que has borrado, hasta 30 días después de haberlo hecho, porque te la guarda durante ese tiempo por si quieres recuperarla.


Si te ha robado el iPhone y quieres borrarlo a distancia, puedes hacerlo, y si tenías activada Copia de seguridad de iCloud en el dispositivo, podrás restaurarla en un iPhone nuevo. Las fotos, si tenías activada la Fototeca de iCloud, no estarán en la copia, porque no es necesario ya que están almacenadas en iCloud.


Como te comento, aunque borres el iPhone, tendrás la información en la copia de seguridad y las fotos en www.iCloud.com. Te las guarda 30 días.


Un saludo


iCloud: Información general sobre almacenamiento y copia de seguridad de iCloud

21/01/2018 03:35 PM

Responder Útil (1)

21/01/2018 03:53 PM en respuesta a l@masrubia En respuesta a l@masrubia

Gracias por la pronta respuesta y por el link.


Sí, la fototeca está activada.


Perdona dices "en la copia de seguridad y las fotos en www.iCloud.com"


¿Son dos cosas diferentes? Creía que era lo mismo.

21/01/2018 03:53 PM

Responder Útil
Pregunta marcada como Resuelta

21/01/2018 04:04 PM en respuesta a Idigoras En respuesta a Idigoras

Si indicas borrar el dispositivo remotamente se refiere a sólo el contenido del dispositivo. En iCloud no pasa nada, en el resto de dispositivos tampoco.


Es como si restauras el dispositivo... o si tienes que borre el dispositivo en caso de poner la contraseña 10 veces mal.

21/01/2018 04:04 PM

Responder Útil
Pregunta marcada como Útil

22/01/2018 08:53 AM en respuesta a rafa egiatik En respuesta a rafa egiatik

Tanto la copia de seguridad como la Fototeca se guardan en iCloud.


Si tuvieras activada Copia de seguridad de iCloud, pero no la Fototeca, las fotos estarían en la copia de seguridad.

Como la tienes activada, no se incluyen en la copia, lógicamente. Para no ocupar espacio innecesario duplicándolas.

Fototeca de iCloud - Soporte técnico de Apple

Cuando activas la Fototeca de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan de forma automática en iCloud. No se duplican en la copia de seguridad de iCloud.


La copia de seguridad es para poder restaurar el dispositivo. Cuando tengas un nuevo iPhone, restauras desde la copia. Y cuando activas la Fototeca en el nuevo iPhone, se bajan todas las fotos.


Te mando estos enlaces por si alguna información te viene bien


¿De qué guarda copias de seguridad iCloud? - Soporte técnico de Apple


La copia de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch solo incluye la información y las configuraciones almacenadas en el dispositivo. No incluye la información que ya está almacenada en iCloud, como Contactos, Calendarios, Favoritos, Mail, Notas, fotos compartidas, la Fototeca de iCloud, Mis Fotos en streaming, datos de Salud y los archivos que guardes en iCloud Drive.

Si pierdes o te roban el iPhone, iPad o iPod touch - META.TITLE


Un saludo Idigoras

22/01/2018 08:53 AM

Responder Útil (1)
Perfil de usuario para usuario: Idigoras

Pregunta: ¿Borrar remotamente elimina datos en iCloud?