Eliminar App Fotos y App Google Fotos

Si tengo dos IPhone con el mismo Apple ID y en uno de ellos elimino las App Fotos y Google Fotis se me eliminan las fotos en el otro IPhone?

iPhone 17, iOS 26

Publicado el 11/06/2026 09:49 a.m.

Responder
Pregunta marcada como Respuesta mejor clasificada

Publicado el 11/06/2026 09:52 a.m.

Buenas!

Eliminar la aplicación nativa "Fotos" o una app de terceros de tu iPhone no borra las imágenes almacenadas en el dispositivo ni en la nube. Tus fotos están vinculadas de forma segura a tu ID de Apple (iCloud) y a tu cuenta de Google, por lo que permanecerán intactas y visibles en tu otro iPhone. Sin embargo, debes tener precaución de no borrar las fotos directamente dentro de la galería, ya que al usar iCloud, esos borrados sí se reflejarán en todos tus dispositivos.

Para gestionar tus aplicaciones y fotos de forma segura, sigue estos pasos:

  1. Para ocultar la app Fotos sin afectar a tu galería, mantén pulsado el icono, selecciona Eliminar app y elige Eliminar de la pantalla de inicio.
  2. Si lo que deseas es que los dos iPhones dejen de compartir las mismas fotos de Apple, en el iPhone que quieras separar ve a Ajustes > [Tu Nombre] > iCloud > Fotos y desactiva la opción Sincronizar este iPhone.
  3. Para cualquier consulta sobre la gestión de copias de seguridad de la app Google Fotos, te sugiero dirigirte directamente a la página de soporte oficial de Google.

Saludos!

3 respuestas
Pregunta marcada como Respuesta mejor clasificada

11/06/2026 09:52 a.m. en respuesta a Philojaws

Buenas!

Eliminar la aplicación nativa "Fotos" o una app de terceros de tu iPhone no borra las imágenes almacenadas en el dispositivo ni en la nube. Tus fotos están vinculadas de forma segura a tu ID de Apple (iCloud) y a tu cuenta de Google, por lo que permanecerán intactas y visibles en tu otro iPhone. Sin embargo, debes tener precaución de no borrar las fotos directamente dentro de la galería, ya que al usar iCloud, esos borrados sí se reflejarán en todos tus dispositivos.

Para gestionar tus aplicaciones y fotos de forma segura, sigue estos pasos:

  1. Para ocultar la app Fotos sin afectar a tu galería, mantén pulsado el icono, selecciona Eliminar app y elige Eliminar de la pantalla de inicio.
  2. Si lo que deseas es que los dos iPhones dejen de compartir las mismas fotos de Apple, en el iPhone que quieras separar ve a Ajustes > [Tu Nombre] > iCloud > Fotos y desactiva la opción Sincronizar este iPhone.
  3. Para cualquier consulta sobre la gestión de copias de seguridad de la app Google Fotos, te sugiero dirigirte directamente a la página de soporte oficial de Google.

Saludos!

13/06/2026 08:29 a.m. en respuesta a Philojaws

Hola, Philojaws:


Si esas fotos están subidas en la nube no se borran, aunque elimines las apps. Aun así, antes de eliminar, compruébalo desde la web icloud.com/photos y Fotos - Google Fotos. Si están las fotos ahí, puedes eliminar las apps sin problema. Eso sí, no borres las fotos desde dentro de las apps. Eso sí que podría borrarlas de la nube.



Un saludo 🙋‍♂️

Este debate ha sido cerrado por el sistema o por el equipo de la Comunidad. Puedes votar por el contenido que consideres útil o buscar respuestas adicionales en la Comunidad.

Eliminar App Fotos y App Google Fotos

Bienvenido a la Comunidad de soporte de Apple
Un foro donde los clientes de Apple se ayudan entre sí con sus productos. Comienza con tu cuenta de Apple.