Eliminar fotos de Iphone

Hola! Tengo una duda sobre las fotos y espacio de almacenamiento en mi 14 plus.

Entiendo que si desactivo la sincronizacion de fotos, y con la sincronizacion desactivada, elimino fotos del telefono, estas fotos no se borran de iCloud, correcto?


En cambio, si lo hiciera con la sincronizacion activa, actuan en modo espejo y lo que borre de un lado, tambien se elimina del otro?


Necesito hacer espacio en el telefono. En iCloud tengo 2 Tera de espacio que no puedo terminar de "usar bien" porque en el cel ya no me entran mas fotos. Y queria saber si con la opcion de desactivar sincronizacion es posible eliminar las fotos del dispositivo sin perderlas de iCloud


Gracias!


iPhone 14 Plus, iOS 26

Publicado el 16/09/2026 08:35 a.m.

Responder
Pregunta marcada como Respuesta mejor clasificada

Publicado el 17/09/2026 03:47 p.m.

¡Hola, Martupdf! 👋


Gracias por participar en la Comunidad de Apple .


Si no has activado Fotos en iCloud, la copia de seguridad en iCloud puede incluir fotos y vídeos de tu app Fotos o del carrete, así como información de las caras del álbum Personas y mascotas. En este caso, cuando eliminas una foto, la eliminas del almacenamiento del dispositivo. Solo se podrá recuperar si tienes una copia de seguridad del iPhone.


Cuando usas Fotos en iCloud, tus fotos y vídeos se sincronizan automáticamente con iCloud para que no se incluyan en tu copia de seguridad diaria. En este caso, si eliminas una foto del álbum Eliminado recientemente, no podrás recuperarlas, pues se sincroniza automáticamente con iCloud.com y los demás dispositivos.


Lo que pasa es que el almacenamiento de iCloud y el almacenamiento físico del iPhone son dos cosas diferentes.


Cuando pagas por 2TB de iCloud en realidad estás comprando espacio en la nube para guardar fotos, vídeos, documentos, copias de seguridad y más, pero eso no libera el espacio interno de tu iPhone. 


Si tu iPhone dice que está lleno significa que el almacenamiento físico del dispositivo está saturado, aunque en iCloud tengas espacio libre. 


Te recomiendo hacer lo siguiente:

  1. Activa Fotos en iCloud para que se suban a la nube y luego en Ajustes > Apps > Fotos elige “Optimizar almacenamiento”. Así las fotos y vídeos se quedan en la nube en versión completa.
  2. Revisa en Ajustes > General > Almacenamiento qué apps ocupan más espacio y borra lo que no uses. Considera borrar archivos grandes de WhatsApp o Telegram que estén guardados en tu dispositivo


Te dejo más información en este artículo 👉 Introducción a iCloud - Soporte técnico de Apple (ES).


Dinos cómo te va y si tienes alguna pregunta no dudes en hacérnosla saber 😉. 



Un saludo 🙋‍♂️


1 respuesta
Pregunta marcada como Respuesta mejor clasificada

17/09/2026 03:47 p.m. en respuesta a Martupdf

¡Hola, Martupdf! 👋


Gracias por participar en la Comunidad de Apple .


Si no has activado Fotos en iCloud, la copia de seguridad en iCloud puede incluir fotos y vídeos de tu app Fotos o del carrete, así como información de las caras del álbum Personas y mascotas. En este caso, cuando eliminas una foto, la eliminas del almacenamiento del dispositivo. Solo se podrá recuperar si tienes una copia de seguridad del iPhone.


Cuando usas Fotos en iCloud, tus fotos y vídeos se sincronizan automáticamente con iCloud para que no se incluyan en tu copia de seguridad diaria. En este caso, si eliminas una foto del álbum Eliminado recientemente, no podrás recuperarlas, pues se sincroniza automáticamente con iCloud.com y los demás dispositivos.


Lo que pasa es que el almacenamiento de iCloud y el almacenamiento físico del iPhone son dos cosas diferentes.


Cuando pagas por 2TB de iCloud en realidad estás comprando espacio en la nube para guardar fotos, vídeos, documentos, copias de seguridad y más, pero eso no libera el espacio interno de tu iPhone. 


Si tu iPhone dice que está lleno significa que el almacenamiento físico del dispositivo está saturado, aunque en iCloud tengas espacio libre. 


Te recomiendo hacer lo siguiente:

  1. Activa Fotos en iCloud para que se suban a la nube y luego en Ajustes > Apps > Fotos elige “Optimizar almacenamiento”. Así las fotos y vídeos se quedan en la nube en versión completa.
  2. Revisa en Ajustes > General > Almacenamiento qué apps ocupan más espacio y borra lo que no uses. Considera borrar archivos grandes de WhatsApp o Telegram que estén guardados en tu dispositivo


Te dejo más información en este artículo 👉 Introducción a iCloud - Soporte técnico de Apple (ES).


Dinos cómo te va y si tienes alguna pregunta no dudes en hacérnosla saber 😉. 



Un saludo 🙋‍♂️


Eliminar fotos de Iphone

Bienvenido a la Comunidad de soporte de Apple
Un foro donde los clientes de Apple se ayudan entre sí con sus productos. Comienza con tu cuenta de Apple.