¡Hola, Martupdf! 👋
Gracias por participar en la Comunidad de Apple .
Si no has activado Fotos en iCloud, la copia de seguridad en iCloud puede incluir fotos y vídeos de tu app Fotos o del carrete, así como información de las caras del álbum Personas y mascotas. En este caso, cuando eliminas una foto, la eliminas del almacenamiento del dispositivo. Solo se podrá recuperar si tienes una copia de seguridad del iPhone.
Cuando usas Fotos en iCloud, tus fotos y vídeos se sincronizan automáticamente con iCloud para que no se incluyan en tu copia de seguridad diaria. En este caso, si eliminas una foto del álbum Eliminado recientemente, no podrás recuperarlas, pues se sincroniza automáticamente con iCloud.com y los demás dispositivos.
Lo que pasa es que el almacenamiento de iCloud y el almacenamiento físico del iPhone son dos cosas diferentes.
Cuando pagas por 2TB de iCloud en realidad estás comprando espacio en la nube para guardar fotos, vídeos, documentos, copias de seguridad y más, pero eso no libera el espacio interno de tu iPhone.
Si tu iPhone dice que está lleno significa que el almacenamiento físico del dispositivo está saturado, aunque en iCloud tengas espacio libre.
Te recomiendo hacer lo siguiente:
- Activa Fotos en iCloud para que se suban a la nube y luego en Ajustes > Apps > Fotos elige “Optimizar almacenamiento”. Así las fotos y vídeos se quedan en la nube en versión completa.
- Revisa en Ajustes > General > Almacenamiento qué apps ocupan más espacio y borra lo que no uses. Considera borrar archivos grandes de WhatsApp o Telegram que estén guardados en tu dispositivo
Te dejo más información en este artículo 👉 Introducción a iCloud - Soporte técnico de Apple (ES).
Dinos cómo te va y si tienes alguna pregunta no dudes en hacérnosla saber 😉.
Un saludo 🙋♂️