Annonce:

C'est officiel !! La chaîne YouTube de l'assistance Apple est en ligne. Abonnez-vous et obtenez des conseils d'utilisations et astuces utiles venant directement d'Apple.

Chaine officielle Apple sur Youtube

Question :

Question : Photos sur cloud vs iPhone

J’ai partagé des photos sur le cloud, puis je les supprimer de mon telephone ?

Publiée le

Répondre
Question marquée comme Recommandée par Apple
Réponse :
Réponse :

Quand tu dis que tu as partagé les photos sur le cloud, c'est via le partage iCloud ou la photothèque?


Si c'est le partage iCloud, si tu effaces la photo de l'iPhone, elle devrait toujours être dans le partage (j'ai fais le test pour être sûre, et elle est toujours dans mon album partagé. Mais vérifie quand même les infos ici : Partage de photos iCloud - Assistance Apple)


Si tu parles de la photothèque, si tu effaces une photo de l'iPhone, elle sera aussi effacer d'iCloud. La photothèque est un système de synchronisation, pas de sauvegarde. Ce qu'il se passe sur un appareil se passera sur tous : Photothèque iCloud - Assistance Apple


Donc si tu veux effacer des photos de l'iPhone, sauvegarde-les d'abord sur un ordi.

Autrement, dans Réglages > Photos, choisis "Optimiser le stockage de l'iPhone". C'est l'option que j'ai sur mon iPhone, et mes photos ne me prennent que 933Mo, alors que sur l'iPad, où j'ai l'option "télécharger les originaux", ça me prend 3,71Go.


Arthé ʕ•ᴥ•ʔ

Publiée le

Le contenu de la page a été chargé

Question marquée comme Recommandée par Apple

28 sept. 2017 à 12h01 en réponse à Gwen44 En réponse à Gwen44

Quand tu dis que tu as partagé les photos sur le cloud, c'est via le partage iCloud ou la photothèque?


Si c'est le partage iCloud, si tu effaces la photo de l'iPhone, elle devrait toujours être dans le partage (j'ai fais le test pour être sûre, et elle est toujours dans mon album partagé. Mais vérifie quand même les infos ici : Partage de photos iCloud - Assistance Apple)


Si tu parles de la photothèque, si tu effaces une photo de l'iPhone, elle sera aussi effacer d'iCloud. La photothèque est un système de synchronisation, pas de sauvegarde. Ce qu'il se passe sur un appareil se passera sur tous : Photothèque iCloud - Assistance Apple


Donc si tu veux effacer des photos de l'iPhone, sauvegarde-les d'abord sur un ordi.

Autrement, dans Réglages > Photos, choisis "Optimiser le stockage de l'iPhone". C'est l'option que j'ai sur mon iPhone, et mes photos ne me prennent que 933Mo, alors que sur l'iPad, où j'ai l'option "télécharger les originaux", ça me prend 3,71Go.


Arthé ʕ•ᴥ•ʔ

28 sept. 2017 à 12h01

Répondre Utile
Profil de l’utilisateur : Gwen44

Question : Photos sur cloud vs iPhone