Olá, 75_46!
Bem-vindo(a) à Comunidade de Suporte da Apple! Aqui somos usuários ajudando outros usuários, compartilhando experiências e soluções.
🚩 Pelo que você relata, o WhatsApp está exigindo uma atualização, mas a Conta Apple que aparece para autorizar a atualização não corresponde à conta que você utiliza atualmente. Como o aplicativo também não permite mais que você entre nele sem atualizar, você está preocupado em perder conversas importantes que ainda não conseguiu salvar em um backup.
📌 Isso pode acontecer quando o WhatsApp foi originalmente baixado ou instalado usando outra Conta Apple. As atualizações de um aplicativo ficam vinculadas à conta que foi utilizada para obtê-lo, mesmo que posteriormente você tenha passado a usar outra Conta Apple no iPhone.
✔️ Verifique primeiro:
- Acesse Ajustes > seu nome > Mídia e Compras e confirme qual Conta Apple está sendo utilizada atualmente.
- Se o iPhone foi comprado usado, verifique se ele foi apagado e configurado corretamente antes de você começar a utilizá-lo.
- Se o WhatsApp foi instalado anteriormente com outra Conta Apple, será necessário utilizar essa conta para atualizar o aplicativo.
- Se você não conhece ou não tem mais acesso à conta utilizada originalmente, não tente apagar o WhatsApp imediatamente, pois isso pode eliminar os dados locais do aplicativo e você poderá perder as conversas que ainda não estejam em um backup.
- Nesse cenário, o mais seguro é primeiro tentar identificar a Conta Apple associada à instalação atual do WhatsApp antes de remover o aplicativo.
⚠️ Como você informou que possui conversas importantes e não consegue mais abrir o WhatsApp para fazer o backup, eu não apagaria o aplicativo neste momento. A exclusão e reinstalação pode ser necessária em último caso, mas só faria isso depois de verificar se existe um backup das conversas no iCloud.
❓ Se o iPhone foi comprado usado, você sabe se o aparelho foi apagado e configurado como novo antes de começar a utilizá-lo? Essa informação ajuda a entender se a instalação do WhatsApp pode ter sido feita pelo proprietário anterior.
Resumindo: a conta que aparece para atualizar o WhatsApp provavelmente é a Conta Apple usada quando o aplicativo foi originalmente obtido. Antes de apagar o WhatsApp, tente identificar essa conta, principalmente porque você ainda precisa preservar conversas importantes que podem não estar em um backup.
Espero ter ajudado!
Atenciosamente,
SilverMan