Supprimer synchronisation données entre Mac

j'ai transféré les données de mon ancien iMac vers le nouveau, mais à présent je n'arrive pas à les désynchroniser, si je supprime des applications sur l'ancien, elles sont également supprimées sur le nouveau (par wifi)



Désynchronisation

[Titre Modifié par l’Hôte]

iMac 21.5″, macOS 11.6

Publiée le 31 août 2023 à 17h29

Répondre
Question marquée comme Réponse la mieux classée

Publiée le 2 sept. 2023 à 14h01

Salut Sissi7152,


J'ai l'impression que tu utilises la fonction Bureau et Documents dans iCloud Drive, car avec la synchronisation iCloud, ce que tu vas faire sur un appareil va effectivement se répercuter sur tous les autres où le même identifiant Apple est connecté.


Du coup, je te recommande de désactiver Bureau et Documents dans iCloud Drive sur l'ancien Mac (tu peux le garder activé sur le nouveau Mac si tu souhaites conserver la synchronisation avec iCloud).


Pour désactiver cette option sur l'ancien Mac, va dans Préférences Système (ou Réglages Système si ton ancien Mac a Ventura) > Identifiant Apple > iCloud et clique sur Options à côté d'iCloud Drive. De là, tu pourras désélectionner les dossiers Bureau et Documents.

Tu auras alors l'option de conserver une copie sur le Mac. Note qu'aucune donnée ne sera supprimée d'iCloud.


Je te conseille de lire l'article suivant, pour en savoir plus sur Bureau et Documents dans iCloud Drive et son fonctionnement :


Passe une bonne journée ☀️.

2 réponses
Question marquée comme Réponse la mieux classée

Le 2 sept. 2023 à 14h01 en réponse à Sissi7152

Salut Sissi7152,


J'ai l'impression que tu utilises la fonction Bureau et Documents dans iCloud Drive, car avec la synchronisation iCloud, ce que tu vas faire sur un appareil va effectivement se répercuter sur tous les autres où le même identifiant Apple est connecté.


Du coup, je te recommande de désactiver Bureau et Documents dans iCloud Drive sur l'ancien Mac (tu peux le garder activé sur le nouveau Mac si tu souhaites conserver la synchronisation avec iCloud).


Pour désactiver cette option sur l'ancien Mac, va dans Préférences Système (ou Réglages Système si ton ancien Mac a Ventura) > Identifiant Apple > iCloud et clique sur Options à côté d'iCloud Drive. De là, tu pourras désélectionner les dossiers Bureau et Documents.

Tu auras alors l'option de conserver une copie sur le Mac. Note qu'aucune donnée ne sera supprimée d'iCloud.


Je te conseille de lire l'article suivant, pour en savoir plus sur Bureau et Documents dans iCloud Drive et son fonctionnement :


Passe une bonne journée ☀️.

Le 2 sept. 2023 à 16h44 en réponse à Sissi7152

Bonjour vous deux 👋


Une suggestion 🤔

Si vous pouvez créer un compte utilisateur (en plus de votre compte administrateur actuel) sur votre ancien Mac et avec un identifiant Apple différent

Alors vous pourrez continué a utilise toutes les fonctionnalités du iCloud cela de façon séparée et indépendante sur cette nouvelle cession

Bonne journée 🦊

Cette discussion a été fermée par le système ou l’équipe de la communauté. Vous pouvez voter pour les publications que vous jugez utiles ou effectuer des recherches dans la communauté pour trouver des réponses supplémentaires.

Supprimer synchronisation données entre Mac

Bienvenue dans la Communauté d’assistance Apple
Un forum où les clients Apple s’entraident avec leurs produits. Faites vos premiers pas avec votre compte Apple.